楼主: 毋须烦恼
1293 16

[情感天地] 北京 北京 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我还不是个北漂。
    填大学志愿的时候,我有三不原则:不学医、不学物理、不去北京。所以所有的志愿中都没有北京的大学。但是提交志愿前的十分钟,在爸爸的怂恿下,填了北京的一所提前批学校。造化弄人,我还是来了北京。
    之所以当时那么反感北京,是因为之前的经历让我对北京的印象就是热!热,热的我胳膊都粘粘的,身上总是汗。堵车堵得我直晕车,还有很多很不好的印象。知道上大学来北京之后的前三个月,我人就无法放下对北京最初的印象。可是,在我以为我会痛苦的在这里生活四年的时候,一切貌似都开始悄悄改变了。
    最近看到一篇微博,是让网友谈谈是那些小事让他们爱上“北京”这座城市。有人说是因为后海边上刚抽出新芽的柳树;有人说是因为这里有梦想成真的可能性;有人说每次从地铁出来的时候,迎面来自地铁的风和人海就觉得这是座希望之城,具备了很多可能性;有人说是当妈妈跟七大姑八大姨说他(她)在北京工作的时候……他们有很多答案,他们的答案也有很多不一样的情感。
    突然想起自己在北京的这半年里也有很多的故事,我很喜欢的故事。
    当我第一次坐上特8二层的第一排的时候;当我在每次排队都会长到拐弯的127车站占到队伍第一个的时候;当我在欢乐谷跟同学一起在寒风里跨年的时候;当我的长发在大风力被吹得跟群魔乱舞一样的时候;当公交车上售票员用地道的北京腔报站的时候;当晚上九十点走在街上不会感到危险和害怕的时候;当过天桥看到底下黄红的无数车灯的时候;当兜里装着十块钱跟一张公交卡就能逛好几个公园的时候;当马路两旁的花开得让人看到生机的时候;当难得的一场大雨后第二天出现湛蓝的天空的时候;当迷失在长得一模一样的胡同里的时候;当第一次没有在颐和园里划船、而是绕着湖完完整整地走了一圈的时候;当握着百度地图在陌生的地方找寻目的地的时候……
    北京最近的天空里飘满了柳絮。
    我最喜欢的一个网友的答案说:北京是全国少有的、在这里说梦想不会被笑话的城市。
    总有一天,我会因为我的梦想、我的故事而真正的爱上这里。
    北京,北京!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京的大学 梦想成真 百度地图 一模一样 公交车上 北京

沙发
木偶剧 发表于 2015-4-13 23:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
北京是座希望之城,北京有太多的故事。

藤椅
孤岛的鸟 发表于 2015-4-13 23:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
随他吧 发表于 2015-4-13 23:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个!
只要是自己的故事,在哪里都好!

报纸
niceaihua 在职认证  发表于 2015-4-14 09:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
北京,北京,梦想启航的地方呢

地板
木偶剧 发表于 2015-4-14 16:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
木偶剧 发表于 2015-4-13 23:32
北京是座希望之城,北京有太多的故事。
嗯 太多的故事

木偶剧 发表于 2015-4-14 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
孤岛的鸟 发表于 2015-4-13 23:36

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 16:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2015-4-14 09:29
北京,北京,梦想启航的地方呢
对 一切都变得有希望的地方!

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 16:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
木偶剧 发表于 2015-4-14 16:44
嗯 太多的故事
看来你真的有很多故事啊

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 16:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
木偶剧 发表于 2015-4-14 16:45
谢谢支持