楼主: mcyberlove
5332 13

[我的学术之路] 毕业生论文写作、查重、答辩实用技巧总结(绝对实用) [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

讲师

64%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

毕业论文修改指导

论坛币
2955 个
通用积分
4.0848
学术水平
31 点
热心指数
30 点
信用等级
21 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在这里给同学们总结了下常见的学校的毕业论文模版,需要的同学们赶紧下载哦。提示:论文模板仅供参考,实际以学校最新要求为准。

论文写作技巧教程
论文写作技巧.doc (62 KB)
大学毕业论文模版格式(本科生)
北大毕业论文模板.doc (524 KB)
毕业设计论文模板(清华大学本科生毕业设计).doc (216.5 KB)
哈尔滨工业大学_毕业论文格式模板.doc (110 KB)
南开大学本科论文模板.doc (226 KB)
上海交通大学_毕业论文格式模板.doc (109 KB)
浙江大学本科论文模板.doc (183.5 KB)
大学毕业论文模版格式(研究生)
中国农业大学硕士毕业论文模板.doc (573 KB)
浙江大学硕士论文模板.doc (282 KB)
上海交通大学硕士学位论文格式模板.doc (318 KB)
华中师范大学硕士毕业论文模板.doc (95.5 KB)
北京交通大学学位论文模板.doc (618.5 KB)
论文查重系统使用
论文修改期间检测(本硕博均可)
Paperpass检测(自助):www.paperpass.com
本科毕业论文定稿检测
知网PMLC系统(学校检测或网购):http://www.zaojiance.com
硕博论文定稿检测
知网VIP5.0系统(学校检测或网购)http://www.zaojiance.com
毕业论文答辩注意事项
论文答辩技巧:答辩时应注意的几个问题.docx (29.1 KB, 需要: 1 个论坛币)
论文答辩技巧:硕士学位论文答辩.docx (30.79 KB, 需要: 1 个论坛币)

关于模板

1.不要用太华丽的企业商务模板,学术ppt最好低调简洁一些;
2.推荐底色白底(黑字、红字和蓝字)、蓝底(白字或黄字)、黑底(白字和黄字),这三种配色方式可保证幻灯质量;
3.动手能力强的大牛可以自己做附和课题主题的模板,其实很简单,就是把喜欢的图在“幻灯片母版”模式下插入就行了。

关于内容

1.一般概括性内容:课题标题、答辩人、课题执行时间、课题指导教师、课题的归属、致谢等;
2.课题研究内容:研究目的、方案设计(流程图)、运行过程、研究结果、创新性、应用价值、有关课题延续的新看法等;
3.PPT要图文并茂,突出重点,让答辩老师明白哪些是自己独立完成的,页数不要太多,30页左右足够,不要出现太多文字。

关于提问环节

根据本人观摩师兄师姐答辩的经验,提问环节很容易因为紧张被老师误导,如果老师指出你xx地方做错了,先冷静想一下,别立马就附和说啊我错了啊我没有考虑到。一般来说答辩老师提的问题,很少有你做课题这几年之中都没考虑到的。想好了再回答,不要顶撞老师,实在不会的问题,千万不要“蒙”,态度一定要谦虚,哪怕直接说“自己没有考虑到这点,请老师指正”。

毕业答辩PPT演示模版
2015年大学(各专业通用)毕业论文答辩ppt模板.zip (386.9 KB) 本附件包括:
  • 2015年大学(各专业通用)毕业论文答辩ppt模板.ppt

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实用技巧 论文写作 毕业生 paperpass 论文写作技巧 论文写作、论文查重、论文答辩

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qwertyw + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jjj208208 发表于 2015-4-14 13:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

藤椅
qwertyw 发表于 2015-4-14 13:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太给力了,好帖收藏啦!

板凳
小姑娘爱微笑 学生认证  发表于 2015-4-14 13:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢谢谢分享

报纸
xnjdhlq 发表于 2015-4-14 16:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主赞一个

地板
iorent 发表于 2015-4-14 19:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
太有用了,先收藏

accumulation 学生认证  发表于 2015-4-14 21:24:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mcyberlove 发表于 2015-4-14 13:00
在这里给同学们总结了下常见的学校的毕业论文模版,需要的同学们赶紧下载哦。提示:论文模板仅供参考,实际 ...
谢谢分享!

yoyoaitree1 发表于 2015-4-15 08:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子还是比较实用,呵呵

小鱼2011 发表于 2015-4-15 09:07:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
灰常不错

wjjlxx 发表于 2015-11-26 23:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太给力了,好帖收藏啦!