请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ziyie01
16640 39

[其他] 为什么在环境统计年鉴中工业废水处理量大于工业废水排放量 [推广有奖]

西瓜妹妹 在职认证  发表于 2017-8-29 09:46:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ynzhou 发表于 2015-4-16 16:00
楼主,我也是最近在找这方面的数据,2011年以后的废水排放及处理情况里就没有排放达标量这一项了,换成了废 ...
请问,您找到解决的办法了吗?我也遇到了同样的问题

forever旺 发表于 2017-2-25 20:35
排放量是废水经过处理后排放出的可以达标排放标准的水,所以排放量要小于处理量。
有道理。。一直以为是污水排放后处理,所以排放量应该大于处理量

希克斯超 发表于 2017-10-5 21:20:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也发现这个问题了

472496481 学生认证  发表于 2017-12-16 17:03:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
forever旺 发表于 2017-2-25 20:35
排放量是废水经过处理后排放出的可以达标排放标准的水,所以排放量要小于处理量。
如果排放量是经过处理可以达标的量,那排放达标量又是什么?难道说经过处理的可以的排放的量也可以不达标就排放?

zhuxilala 发表于 2018-1-8 17:26:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近写论文与遇到了这个问题,不知道该怎么办了,请问楼主是怎么解决的呀?采取的什么指标呢?万分感谢!!!

亮亮猪的宝宝 发表于 2018-3-28 21:03:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我也是最近在找这方面的数据,2011年以后的废水排放及处理情况里就没有排放达标量这一项了,换成了废 ...
亲,所以你有什么发现没有啊?

Bigeyes 发表于 2018-4-13 11:26:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carlyegogogo! 发表于 2017-9-5 09:32
有道理。。一直以为是污水排放后处理,所以排放量应该大于处理量
不对吧,废水排放量包括经本企业净化处理,达到环保排放标准的废水、未经过净化处理的废水和虽经净化处理但未达到环保排放标准的废水,这是百度的解释。真是乱了!

joke531 发表于 2018-9-4 09:14:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想问一下2011年以后的废水达标率在哪里找呀

2011年之后的 达标量的数据找不到了 现在只能换其他数据进行统计了

你好 这个问题您最后怎么处理的呢 我现在正在做这个