楼主: ziyie01
16711 39

[其他] 为什么在环境统计年鉴中工业废水处理量大于工业废水排放量 [推广有奖]

ziyie01 发表于 2015-4-17 11:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hsjianghw 发表于 2015-4-15 14:10
暂时只看到废水排放量和达标排放量两个指标。
工业废水处理量这个指标在哪张表里?
14年环境统计年鉴在表2-11里面

ziyie01 发表于 2015-4-17 11:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
14年环境统计年鉴在表2-11里面

ziyie01 发表于 2015-4-17 11:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ynzhou 发表于 2015-4-16 16:00
楼主,我也是最近在找这方面的数据,2011年以后的废水排放及处理情况里就没有排放达标量这一项了,换成了废 ...
我也在找这方面的数据,由于达标量的数据在2012年及其以后就没有了,所以我原来是打算用工业废水处理量除以工业废水排放量求工业废水排放达标率,现在发现不可行。感觉年鉴里面的某些数据前后统计口径都不一致,使得找数据很麻烦。

vanf1004 发表于 2015-4-17 22:25:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
处理了可能会排放,也可能循环使用吧

ynzhou 发表于 2015-4-17 23:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ziyie01 发表于 2015-4-17 11:17
我也在找这方面的数据,由于达标量的数据在2012年及其以后就没有了,所以我原来是打算用工业废水处理量除 ...
楼主是做环境规制指标用到的么,我换了指标方法,就只需要排放量,不需要去除量的数据了

vivishu789 发表于 2015-5-9 15:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ynzhou 发表于 2015-4-17 23:00
楼主是做环境规制指标用到的么,我换了指标方法,就只需要排放量,不需要去除量的数据了
你好,我最近也是在做这方面,能告诉一下你换成什么指标了吗

杨艳丽 发表于 2015-5-9 16:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可否把环境统计年鉴发给我一份,恳请!写论文搜数据急用,万分感谢万分感谢!484838652@qq.com

zhengjiao299 学生认证  发表于 2015-5-10 20:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
从2012年环境统计年鉴里就变成废水处理量了,没有达标量这一项了,我也不知道怎么办了?并且主要指标解释里面也没有提到这一点

forever旺 发表于 2017-2-25 20:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
排放量是废水经过处理后排放出的可以达标排放标准的水,所以排放量要小于处理量。

西瓜妹妹 在职认证  发表于 2017-8-29 09:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ynzhou 发表于 2015-4-16 16:00
楼主,我也是最近在找这方面的数据,2011年以后的废水排放及处理情况里就没有排放达标量这一项了,换成了废 ...
请问,您找到解决的办法了吗?我也遇到了同样的问题