请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zjhtqf
12997 46

[教与学] [原创]关于博弈论学习和教材选择的一点建议 [推广有奖]

tangguoqiang 发表于 2009-10-6 18:25:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你们太强悍了!

spsptc 发表于 2009-10-11 13:18:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主的经验指导。

cokiaguo 发表于 2009-10-18 00:21:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常好的评价
值得学习

kagurajx 发表于 2009-10-19 23:52:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先谢谢楼主了……   我的邮箱:772881714@qq.com,望与楼主联系!
再诉一下苦……
我只是个大二本科生……我只是不笨……
可是我们老师开了博弈论的课让我选了,用的就是FT的英文版……看就看吧……我很努力的把第一章前两节看完了,第三节就崩溃掉了……
然后老师上课,三节课吧,讲了8章……
我真的跟不上了!老师布置的题也不会做……这学期还要考试啊!请问怎么办呢?看什么书能补起来快呢?

zjhtqf 发表于 2009-10-22 09:25:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是照我帖子里面说的,看Gibbons或者张维迎的书。问题不在于用什么教材,而在于老师讲的是什么。讲纳什均衡定义,讲不完全信息博弈,讲重复博弈,无论是什么你都可以在其他书里面找到更简单的章节。不要最开始就去读FT。

至于三节课讲八章,估计是你没太听懂他讲课的结构。仔细去看他到底讲了那几个topic。

zjhtqf 发表于 2009-10-22 09:26:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是照我帖子里面说的,看Gibbons或者张维迎的书。问题不在于用什么教材,而在于老师讲的是什么。讲纳什均衡定义,讲不完全信息博弈,讲重复博弈,无论是什么你都可以在其他书里面找到更简单的章节。不要最开始就去读FT。

至于三节课讲八章,估计是你没太听懂他讲课的结构。仔细去看他到底讲了那几个topic,而不要因为提到过哪一章节就认为自己要看通那一章。

932276639 发表于 2009-10-26 21:24:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看来得好好看看这三本书了,多谢搂主的精彩评介

932276639 发表于 2009-10-26 21:25:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

932276639 发表于 2009-10-26 21:25:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

与uuuyuyijhgffdd