楼主: tulio
11131 67

[国际经济学] 吴敬琏:我们掉进了美元的陷阱 [推广有奖]

黑风 发表于 2008-10-7 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们要尽量加大其他外币的储存量来防止陷阱

xianggd 发表于 2008-10-7 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴讲的也不一定全对,把汇率放开好啊,97年亚洲金融危机不就是前车之鉴。我们现在还没有受到很大的冲击主要就是资本项目还在管制,如果放开了,雷曼这种事情还不是会在中国发生
第一、太太永远不会错
第二、如果太太有错,一定是我看错

mayixinxin 发表于 2008-10-7 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学习了

jschj 发表于 2008-10-7 14:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈

赵可2867 发表于 2008-10-7 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还得学习呀

天忧 发表于 2008-10-7 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wlt2007在2008-10-7 9:11:00的发言:

强烈要求回到有限的金本位制,以期达到调整经济的目的。

这样措施恐怕还是要带考究吧,布雷顿森林体系怎么就崩溃了呢,这就是有其深沉的原因,如果实行有限的金本位制,怎么样的结果,恐怕就不会就比现在好吧。

我们不能因为现在的货币制度有弊端,就要恢复以前的啊,就像不能因为汽车可能会撞死人,就不要汽车了吧。

家事,国事,天下事,事事关心

深刻..可是不知道决策者能否听进

天忧 发表于 2008-10-7 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xianggd在2008-10-7 13:23:00的发言:
吴讲的也不一定全对,把汇率放开好啊,97年亚洲金融危机不就是前车之鉴。我们现在还没有受到很大的冲击主要就是资本项目还在管制,如果放开了,雷曼这种事情还不是会在中国发生

同意你的观点,中国的市场制度目前还不健全,金融体制也是不能很好的抵制深层次的危机,这次美国的次贷危机就是一个明证,美国的股市只跌了二三十个点,而中国的股市却翻个了天。

汇率制度如果完全放开需要我们要有一定的实力。咸郎平就说过,开放的汇率制度就是中国经济危机的一个隐患。。

不过吴老是市场经济的专家,但是从事实来看。单纯的说完全开放,还是要考虑考虑的。。。

家事,国事,天下事,事事关心

deyinsc 发表于 2008-10-7 16:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国际金融不景气 我国的贸易依存度越来越高 加之自然灾害 我国今年经济比较头痛

py19830301 发表于 2008-10-7 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马后炮………………!