楼主: bichao_yin
2978 29

[我的学术之路] 求助:新进入一个领域如何发表论文 [推广有奖]

bichao_yin 发表于 2015-4-26 23:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2015-4-26 23:37
我stata用的多,偶尔也用python和R
恩额。谢谢

LIXUANHANK 发表于 2015-4-26 23:21
甘犁说的,呵呵。
前辈是西财的啊

LIXUANHANK 发表于 2015-4-26 23:37
我stata用的多,偶尔也用python和R
前辈,想请教你一般写论文时计量方法主要用哪些呢?一般都是借用现有文献中的方法吗?

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-4-27 23:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学爱好者 发表于 2015-4-27 23:27
前辈,想请教你一般写论文时计量方法主要用哪些呢?一般都是借用现有文献中的方法吗?
我现在只做截面,ols,ptobit,logit,tobit这种的;您也是西财的?

LIXUANHANK 发表于 2015-4-27 23:32
我现在只做截面,ols,ptobit,logit,tobit这种的;您也是西财的?
哦哦,不是的,我是暨南大学的,听到前辈说甘犁教授的就知道是西财的了

LIXUANHANK 发表于 2015-4-27 23:32
那您写论文时的计量方法也会在这些基本的模型上有所拓展吧

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-4-27 23:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学爱好者 发表于 2015-4-27 23:39
那您写论文时的计量方法也会在这些基本的模型上有所拓展吧
我现在就初级阶段。。
而且我做的是应用计量。。不是理论计量。。。

chanolk 发表于 2015-4-27 23:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么楼主急着发,而且是跨领域

LIXUANHANK 发表于 2015-4-27 23:45
我现在就初级阶段。。
而且我做的是应用计量。。不是理论计量。。。
看前辈学术实力还是很强的,不知能否介绍一些看论文写论文的宝贵经验?

bichao_yin 发表于 2015-4-28 09:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉这个论坛真的隐藏了好多牛人