楼主: 121174533
4804 30

[考博外校] 有考上财的博士么,我考经济学二,跨专业 [推广有奖]

121174533 发表于 2015-5-23 23:32:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大壹子 发表于 2015-5-23 14:54
想加你,设置了验证问题
你说你的,我加你

bichao_yin 发表于 2015-5-27 01:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
希望这几个哥们都考上。。。。。俺还是考别的学校了,觉得上财太难,对于我。。。

2004220976 发表于 2015-5-27 11:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴一 发表于 2015-5-4 23:06
楼上说的很对,大家加油!上财生源确实不好,跟复旦这些985学校有很大的差距,难度也不高~
好不好考对每个人还真不一样,上财从来不看考生背景,向来公平。博士的生源跟复旦有差距,但也没有那么大了,看看申请制的生源学校便知,主要为985和211了,少数非211的都是那些硕士期间发了N篇C刊的,有科研实力的,(本人的某师弟来自非211,但人家来财大前手里中等水平的C刊有N篇,其硕士期间成果远超全国绝大多数高校的博士毕业条件)。另外,告诉你上财目前是国内经济学专业毕业最难的高校,别侥幸了,没有之一,除个别院系个别专业外,能从财大四年正常毕业的博士能在全国任何一所高校轻松毕业2次以上(仅仅从发表论文的要求来看,当然你可以当我在吹牛)。真不是吓你,研究生公寓里住着的延期的人太多了,某学院某一届全部延期的情况太常见了。你若非211有实力考上财大,还是考复旦去吧,至少你的考试能力离考上复旦非常接近。可能稍微难考点,但好毕业,宁愿多考一年,也不要在财大耗上几年的延期。若对科研有兴趣,真想搞学术,确信自己4年内轻松能搞定几篇权威论文,就来财大,否则在这里的4年(可能是5到6年)将无比煎熬。因为,你会看到你在复旦的同学3年轻松毕业,找到一份不错的工作,而你可能还在为了那一篇《经济研究》、《管理世界》、SSCI(三区及以上)或者两篇《金融研究》、《中国工业经济》等而失眠。

121174533 发表于 2015-5-27 18:07:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2015-5-27 11:26
好不好考对每个人还真不一样,上财从来不看考生背景,向来公平。博士的生源跟复旦有差距,但也没有那么大 ...
马克思理论经济学应该好点吧

tianxuanxingpx 发表于 2015-5-30 00:40:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,也准备上财经,经济学二

寒佳瞳 学生认证  发表于 2015-5-30 00:42:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-5-3 22:12
会计学院。我是西部非211的学生,学渣
能不能分享一下经验?我也是西部的,而且学校是个二本,有希望吗

bichao_yin 发表于 2015-5-30 02:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
寒佳瞳 发表于 2015-5-30 00:42
能不能分享一下经验?我也是西部的,而且学校是个二本,有希望吗
你好。我没考上财。没能力考。

寒佳瞳 学生认证  发表于 2015-5-31 18:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-5-30 02:56
你好。我没考上财。没能力考。
那你怎么定学校的呢?我的导师可能资源较少,自己有点漫无目标啊

201301360004 发表于 2015-6-26 10:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有必要提前跟导师沟通吗?还是自己找资料复习就行呢?

RDJJLTXMJ 学生认证  发表于 2015-8-25 10:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-5-3 22:12
会计学院。我是西部非211的学生,学渣
上财 会计 不都是申请审核么?还有公开招考的么?