楼主: 郴州刺史
3165 10

[经济热点解读] [原创]少林寺上市奇谈 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>                    <font face="隶书" color="#f70909" size="5">          少林寺上市奇谈</font></p><p>         去年股市一路高歌猛进,弄得各个企业都想在股市圈大钱,一个个圈钱记录被打破,有个朋友开玩笑说照这样下去“少林寺”都会上市了。说者无心,听者有意。这件事我一直在思考。<br/>        既然少林寺想上市,那它必须是个赢利性组织吧,要不然他怎么给广大股民朋友分红啊?(虽然中国有很多公司并没有真正分红过,但表面文章还是要做的)既然少林寺想盈利,那它得有东西卖吧,要不然又出个“银广夏”(凭空杜撰出销售额)第二,那帮慈悲为怀的高僧有何面目去见九泉之下的先师啊。<br/>    </p><p>     那少林寺的高僧有啥东西好卖的,莫非他那晨钟暮鼓,还是他那破旧的袈裟啊?非也非也,他们至少有三样东西他们可以卖?<br/>第一样:武功<br/>     1,供给与需求理论分析<br/>      需求:<font color="#f73809">天下武功出少林,这是地球人都知道的。</font>在金大侠的笔下哪一场“群殴大会”能少得了少林那帮吗?在看看中国足球场上踢球踢不过别人,可是打架都打不过别人,真是丢尽了中国kongfu啊,我等国人谁不想练就上乘功夫,为国人在绿茵场上一雪国耻啊,老子进不了球,一腿无敌缘冤腿把他们踢成个“球”,此其一也。在看看这些年中国贸易顺差很大,就连“女人”也成了最大的顺差,我们很多中国男人为此很愤愤不已,还不是占着外国人彪悍的身体吗(女人谓之有安全感),才导致勤劳善良的中国妇女同志远销国外。要是中国的男人个个都像霍元甲一样,我们的进出口贸易顺差会减少多少啊!!!(至少妇女不会流落他乡了),此其二也。由此分析,中国人对武功的需求是巨大的,君不见各地武术馆文武学校(当然很多都是骗人的)依旧爆满吗?如果少林寺的高僧振臂高呼一声:“少林寺招生了!”,那将是出现陈胜吴广起义中“随者云集”之境啊。<br/>    </p><p>     供给:中国到处都是什么大乘寺圆觉寺之类的少林寺,有着那么多的僧人,供给从来不存在问题。况且出家人慈悲为怀,以发扬光大少林功夫为几任了。在招生上,虽然目前中国学武的人很少,但一旦少林寺的高僧“一语惊醒梦中人”,导致中国人去少林寺学武的人大增,也就是供给赶不上需求之时,少林寺的高僧们也是有路可寻的,可以仿照大学扩招之举嘛。大量建设寺庙,大举招聘僧人(只要有文凭就行了),欠个30亿在说吧。<br/><br/>       现在这个供给需求点还在很低点,它并没有达到最佳点而已。一旦中国人的这种潜在需求市场激发出来,需求线必将右移。到时害怕只怕少林寺没那么多僧人教武功了,没那么多寺庙供学员住了。<br/>    <br/>   </p><p>  2,市场营销学<br/>    现在的人一想到少林寺,就想到和尚,就想到吃斋念佛,就想到晨钟暮鼓,这可以说是少林寺的失败啊!!少林寺(佛教)难道仅仅是这点吗?这便是少林寺那帮高僧的失败,原因只有一个他们没学过《市场营销学》这门课程,他们一天天只在那堆废纸面前念佛祈祷,祈祷有吗?观世音给了他衣食吗?给了他们极乐世界吗?没有!那么他们至少可以从以下几点:<br/>   公关:少林寺不但政府公关力度不够,对群众的公关力度也不够。<font color="#f73809">少林寺应该学学史先生的公关,如果你敢不给你老爹老妈送“脑白金” ,你就不是孝子,你老爹老妈就会不高兴了,养你这样一个败家子。</font>少林寺同样可以使出“狠招”,你若不学我少林武功,你就不能好好保护你老婆,所以你就找不到老婆了。让没学过少林功夫的中国男人汗颜不止。<br/>   </p><p>    竞争:有人会问,万一中国人去学的人很多,现在正是全面建立和谐社会的时候,那么多人去学武,如果每人都”路见不平医生哄啊!”必将造成社会的不安了。对于这个担心,可仿照美国的WWWE。<font color="#ff3300">如今"天下大乱 ",中国篮球也就一个姚明,所谓的CBA能寄托起中国人的厚望吗?更不用去说屡屡败北的、扶不起的阿斗“中超”了。少林寺若此时出面号召群雄,广发武林英雄帖,仿照WWWe建立个联盟,在华山衡山泰山珠穆朗玛峰上来个“群殴大赛”,必将让大快国人之心。</font>“群殴大赛”必将一举消灭中超和CBA,从而一举独占CCTV-5的收视率,少林寺的高僧们也不用穿着破草鞋去看人家眼色要顿斋饭了,到时我们将看到少林寺的高僧开着BMW去CCTV大夏找老张。<br/>  <br/>   <br/>      总结:由此可见,少林寺卖的第一个产品“武功”,属于第三服务业,在全社会都在说产业结构调整之时,会贡献多少力量啊。就这个行业的兴起,将带动一大批产业啊,从媒体到广告界,从足球到篮球等等。这个行业的兴起,于国于民都是见利好的消息。</p><p>   小弟第一次在这么多高手云集的经济论坛上发帖,班门弄斧了,让各位见笑了。若各位感觉写得还行就顶顶,好续下去。</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:少林寺 中国贸易顺差 产业结构调整 CCTV-5 市场营销学 银广夏 少林寺 销售额 中国 朋友

沙发
cdy210007530862 发表于 2008-10-12 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶          

藤椅
dgsniper 发表于 2008-10-12 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很有可能上市哈,也算个中国特色

板凳
volcano99 发表于 2008-10-15 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

报纸
weifang888 发表于 2008-10-17 06:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
旅游收入不算吗,

地板
13436002055 发表于 2012-11-10 09:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
09年还真有这样的

ililyoo 发表于 2012-11-10 13:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很不错啊

水绕苇丛 发表于 2012-11-10 13:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ililyoo 发表于 2012-11-10 13:31
说得很不错啊
这个帖子被顶起了,是不是swufe的嘛,会计学院的都在做这个案例的说。

zbellen 发表于 2012-12-14 22:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
水绕苇丛 发表于 2012-11-10 13:47
这个帖子被顶起了,是不是swufe的嘛,会计学院的都在做这个案例的说。
有没有做好的案例么,求学习!~

水绕苇丛 发表于 2012-12-14 22:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zbellen 发表于 2012-12-14 22:44
有没有做好的案例么,求学习!~
你是财大的?