楼主: mfm008
20483 20

写在生意宝冲高回落以后 [推广有奖]

VIP

教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

骑牛者

我的文库

论坛币
50000 个
通用积分
119.7623
学术水平
540 点
热心指数
620 点
信用等级
554 点

楼主
mfm008 在职认证  发表于 2015-5-15 00:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

前两天我说过,要是侥幸蒙对了生意宝,一定要写一下选择该股票的原因,原帖地址https://bbs.pinggu.org/thread-3680067-1-1.html。不过我仍然属于那种不自信的,发表帖子的时候还说一会就加仓,结果一直在犹豫,于是下一个交易日直接给我来个涨停。。。。我是4月27日追涨停进去的。

龙净环保、生意宝、包钢股份、华谊兄弟、华平股份,这五只是我炒股历史中最让我伤心的股票,这些操作中充斥着当年的不成熟,这一次终于在生意宝上算是挽回了点颜面。

好的,步入正题,事情缘起于ZY在4月22日发布的《国务院关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》,这意味着银行卡清算市场将在6月1日彻底放开,只要符合要求的支付机构都可以申请参与,中国银联将不再是唯一的银行卡清算机构,甚至外资也可以参与其中,我相信现在阿里和腾讯都在积极准备,很可能就会推出类似滴滴打车的刷卡软件。

说到这里好像还是跟生意宝无关,是的,但是已经接近了,这就是互联网的破坏式创新——好像我现在再提这个词并不新鲜了。这一项超预期的改革意味着zy的决心,也意味着互联网金融的大潮还在继续,互联网抢夺传统金融业蛋糕的进程还远远未完成。

这时候再看看生意宝,这是一家跟阿里几乎同年代起步的公司,同样做电商,同样在杭州,尽管没有阿里做的那么成功,它正在做的一件事是第三方支付牌照的申请,这也是近期最大的看点。我查了一下资料,貌似现在已经有269家拥有第三方支付牌照了,但是A股中有几家拥有该牌照的公司呢?我只看到用友网络,貌似高鸿股份也有,但是包括东方财富、同花顺、大智慧这样的龙头其实都没有这个牌照的。

那么拥有这个牌照的意义是什么呢 ?我想对于生意宝有着与众不同的意义。它将从一家纯粹的电商和广告商行业真正切入到互联网金融的领域,以此为基础建立的大宗交易平台将会是整合B2B市场的利器。目前该公司主要涉及化工行业和服装业,将来渗透到其他各行各业也不是不可能的,因此未来的想象空间很大。

当3月12日泽熙率一众投资机构赴公司调研的时候,该牌照已经上报到央行杭州中心,其实这早已在预期以内的,而且能否获得最终批准一直是存在变数的,连董事长都多次说该牌照有点特殊,如果不能够申请成功可能采取其他方式获得。然而当我们看到央行放开银行卡清算市场之后,再看到董事长在回答网友提问说已经上报到央行总部的时候,大家会联想到什么呢?。。。。。于是生意宝连封了4个涨停。

尽管前面买的很少,但是我已经很知足了,这是我迄今为止最成功的一笔投资。至于今天的冲高回落,我想说,没有谁能百分之百的预测未来,但是待时机合适我会加仓。

至于所谓的pe太高,PB太高。。。。。这是我一直比较心虚的一点,或许按现在的收入和利润看起来并不能支撑它的市值,但是将来呢?炒股应该是炒未来,而不是现在。

另外,记一下我的伤心事,吸取教训(具体时间、价格和资金量都记不清了,烂炒股软件,也没有给我记录):

1、 生意宝,在2013年6月底买入,在7月初卖出,价格大约20左右,赚5%跑人,结果不到一周开始了涨停之旅,一个月后股价翻倍。。。。

2、 龙净环保,是在2013年3月底或者4月份买入的,成本价大概在35左右,然后在4月26日跌停前卖出,当时很庆幸躲过了跌停,后来的事情你们都知道了。。。。。。这是最伤我的一支。

3、 华谊兄弟,从2013年1月份注意到它,当时不到16块,在20元左右的时候买入,在后来9个月时间翻5倍的征途中,我只赚了50%左右,更可气的是,在9月30日以后的大跌中我又把利润吐了回去。。。。这只能怪自己没耐心,不会操作。

4、 包钢股份,于2011年3月16日涨停前买入,3月22日卖出,亏1%左右,后来的事情大家也都知道了 。。。。。

5、华平股份,唉,不说了……

未完待续——如果下次大涨的时候我还没被洗出去
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:冲高回落 生意宝 pinggu thread 第三方支付 华谊兄弟 银行卡 国务院 中国银联 华平股份

已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
纯洁理想奋斗 + 5 + 5 + 5 分析的有道理
shiqinxuan + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jsy6541 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
fin-qq + 2 精彩帖子
充实每一天 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩原创

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 14  热心指数 + 16  信用等级 + 14   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

永远不要放弃希望,坚持复盘每一天!股市中努力的人不一定能活下来,但不努力只有死路一条!
沙发
mfm008 在职认证  发表于 2015-5-15 00:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
写的有点乱,大家凑合着看吧
欢迎回复,欢迎指点,欢迎大家分享意见。。。。
您的分享和建议是我继续写下去的动力
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
纯洁理想奋斗 + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
充实每一天 发表于 2015-5-15 07:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
精彩原创
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
纯洁理想奋斗 + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
fin-qq 发表于 2015-5-15 07:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵! 投资嘛, 一定有风险, 给楼主打打气, 我的看法就不是像楼主这样看. 脚步踏错的机率人人有, 所以, 最好的看法是, 把一笔固定资金放入一个账户后, 每个月检视他, 看是赚是赔. 同时, 针对预期利润或亏损(即持有未出的部份)也要做检讨. Anyway, 楼主玩到现在, 到底是赚还是亏呢?

同时, 在分析赚或亏的%时, 也要计算机会成本. 如果, 玩股票的获利低于其它机会成本, 我会建议楼主, 不用等到被洗出去, 而是, 再给自己一个期间后,就应该将钱投资在更有获利机会的市场里, 而不是死守股市.
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mfm008 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

报纸
cherubiclee 发表于 2015-5-15 08:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
jsy6541 发表于 2015-5-15 08:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我们都有与牛股擦肩而过的经历,重要的是做好现在。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mfm008 + 4 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

大班幼师 发表于 2015-5-15 08:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jsy6541 发表于 2015-5-15 08:11
我们都有与牛股擦肩而过的经历,重要的是做好现在。
顶楼主,印象深刻的过去为现在和将来奠定了厚实的基础。眼下,跟发哥娱牛股乐学习,是最大的快乐。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
mfm008 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

榄外人L 发表于 2015-5-15 11:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群

singsong 发表于 2015-5-15 11:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
已经做得很不错啦,我们小散不就是这样吗?当初看好的特锐德。。。

刘铮夫 发表于 2015-5-15 12:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

股市中强者恒强的例子比比皆是,说到底还是心虚呀!