8066 16

[数据管理求助] stata周数据设置问题 [推广有奖]

SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-5-18 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-5-18 14:45
非常谢谢你,是不是月数据和季数据都可以这样生成的,将year单独设置成一个变量,将月份和季也单独设置成 ...
转换为年月的例子
  1. *同理解决这个转换为年月的日期变量
  2. clear
  3. inp id year month
  4. 1   2010 1
  5. 1   2010 2
  6. 1   2010 3
  7. 1   2010 4
  8. 1   2010 5
  9. 1   2010 6
  10. 1   2010 7
  11. 1   2010 8
  12. 1   2010 9
  13. 1   2010 10
  14. 1   2010 11
  15. 1   2010 12
  16. 2   2011 1
  17. 2   2011 2
  18. 2   2011 3
  19. 2   2011 4
  20. 2   2011 5
  21. 2   2011 6
  22. 2   2011 7
  23. 2   2011 8
  24. 2   2011 9
  25. 2   2011 10
  26. 2   2011 11
  27. 2   2011 12
  28. end  

29. gen time=ym(year,month)
  30. format time %tm   

31. xtset id time
复制代码

晓风残月9988 发表于 2015-5-18 18:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-5-18 15:40
转换为年月的例子
非常感谢您,您这是设计成面板模型的吧。。
希望您能抽空为我解决一下您可能觉得比较愚蠢但很迷惑我的问题!
当我设置好日期后,进行了如下操作:
xtset szzz week1
       panel variable:  szzz (weakly balanced)
        time variable:  week1, 2808 to 2853
                delta:  1 unit
szzz 是上证综指
而当我用上证综指作一阶差分以及滞后一期出现了如下情况:
gen dszzz=d.szzz
(46 missing values generated)

. gen szzz1=l.szzz
(46 missing values generated)
只有46个观测值,请问这是出现了什么问题?
谢谢!

SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-5-18 21:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-5-18 18:59
希望您能抽空为我解决一下您可能觉得比较愚蠢但很迷惑我的问 ...
您可以上传下szzz数据

heric221 在职认证  发表于 2015-5-19 00:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-5-18 18:59
希望您能抽空为我解决一下您可能觉得比较愚蠢但很迷惑我的问 ...
(46 missing values generated)是指产生了46个缺失值,不是说只有46个观测值。

晓风残月9988 发表于 2015-5-19 15:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-5-18 21:37
您可以上传下szzz数据
非常感谢您的回复!我的问题已经被我探索出来了,我需要的时间序列数据,但我在设置时设置成了面板模型,并将szzz设置为id,所以不能做差分和滞后一期。感谢您,叨扰到您了!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 10 + 1 感谢分享

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-5-19 15:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-5-19 15:06
非常感谢您的回复!我的问题已经被我探索出来了,我需要的时间序列数据,但我在设置时设置成了面板模型, ...
什么忙都没帮,您客气了

有问题来发帖

likelike07 发表于 2018-12-24 14:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
受教。。