楼主: 731796570
12186 10

[论文求助] Hofstede提出的文化维度是如何测量的 [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1709 个
通用积分
0.0005
学术水平
11 点
热心指数
15 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近看了一篇关于国家地区文化与对创新 的影响。文中提到了的文化维度,权力距离、个人主义、不确定性规避和男性主义。在其网站(http://geert-hofstede.com/national-culture.html)里也看到了相关国家的文化维度的得分。本人比较感兴趣想对此加以应用,可无法找到其测量方法。在此请教各位大神有相关的文献或书籍参考么。谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Hofstede TED National culture Nation 测量 如何 论文 信息

回帖推荐

szfdtz 发表于3楼  查看完整内容

《文化与组织》一书中有详细介绍,作者就是hofstede,孙健敏等翻译,这本比较通俗一些,还有另外一本学术版的,你看了这本书之后就知道了
沙发
731796570 发表于 2015-5-20 17:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
即其调查问卷的表 是否有 公开?谢谢

藤椅
szfdtz 在职认证  发表于 2015-5-21 14:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
《文化与组织》一书中有详细介绍,作者就是hofstede,孙健敏等翻译,这本比较通俗一些,还有另外一本学术版的,你看了这本书之后就知道了

板凳
731796570 发表于 2015-5-22 16:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

报纸
百朵灼灼 发表于 2015-11-28 16:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想请问您看的有关国家文化和创新的文献名称是什么?我也想拜读一下呢!

地板
731796570 发表于 2015-12-10 16:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
百朵灼灼 发表于 2015-11-28 16:34
你好,想请问您看的有关国家文化和创新的文献名称是什么?我也想拜读一下呢!
不好意思,已经删除了。你在知网上面可以搜一下,挺多的

731796570 发表于 2015-12-10 16:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
百朵灼灼 发表于 2015-11-28 16:34
不好意思,已经删除了。你在知网上面可以搜一下,挺多的

vincent20111314 发表于 2016-8-10 13:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想问下,你是否有Hofstede四个维度的数据(2000-2013年)?谢谢。

waiwjm 发表于 2016-8-10 13:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
还是找外文文献看看吧

董冻冻 发表于 2018-9-24 20:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
世界观调查问卷 WVS,就是霍夫斯坦德做的问卷,关于国家文化的,五年一波,现在可以公开下载的是第六波(2010-2014),第七波正在进行中,预计2019年完成,数据下载估计要得2020年或者以后了。