楼主: 离歌レ笑
16822 196

[讨论交流] 离歌||量化投资第十期:一路走来,感谢有你(福利贴)   [推广有奖]

warking 发表于 2015-5-21 15:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

see              

离歌レ笑 在职认证  发表于 2015-5-21 15:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweidon 发表于 2015-5-21 15:51
给班大顶一次!

晓七 在职认证  发表于 2015-5-21 16:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

以前各种新发的量化书都下载看看,后来发现真的太理论了,又难又多并不适合自己。所以现在只是偶尔下下几篇论文或者统计方面的书了。对于并无意愿投身学术圈的我来说,其实逛论坛更重要的是觉得这里有很多喜欢经管的朋友,氛围不错。量化投资我每期都看,最深的感触就是版主实在太用心了,我在论坛也待了五年多了,以前总是在保险版块那边看帖,后来才关注起量化版,这两年量化版的质量提升有目共睹,所以特别感谢你们几个版主的辛勤工作。其实我也说不出有什么的建议,只希望论坛越办越好。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
离歌レ笑 + 88 非常感谢!

总评分: 论坛币 + 88   查看全部评分

tt_abc 发表于 2015-5-21 16:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

nndbc 发表于 2015-5-21 16:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

acy925 发表于 2015-5-21 16:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

本人算从业人员了,总是时不时来本版看看。因为工作的关系,matlab用的比较多,最近在学习Python和R,所以对这方面的需求比较多,此外关于学术文章,本人关注较多,因为学术文章是量化策略的一大来源,版主的那几个系列都下载了,仔细读过,收获很大,如果时间允许自己准备着手复制!建议方面:1,回想自己刚开始接触量化的时候,一头雾水,希望本版多写些专业经验人士的经验,量化投资的各个方面。2,希望继续多发布一些国外新的量化方面的书籍和论文。谢谢!
离歌レ笑 + 88 谢谢支持!

总评分: 论坛币 + 88   查看全部评分

远飞SOA 发表于 2015-5-21 16:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

金融工程
离歌レ笑 + 18 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 18   查看全部评分

raulyy 发表于 2015-5-21 17:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

量化投资书看了不少,但是我其实一直有个问题,纯净阿尔法究竟存不存在啊

akuang20 发表于 2015-5-21 17:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

不错,真心好刊~

mikechenck 发表于 2015-5-21 17:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

感谢分享。。。。