楼主: internet.hzx
11383 110

[我的学术之路] 此贴已经完结,谢谢关注。   [推广有奖]

xtdxnlm 发表于 2015-5-24 19:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群

mhzhou 发表于 2015-5-24 19:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2015-5-24 19:03
唉,同是天涯沦落人啊。。
现在担心的是,不知道还来的及不,这个学期

internet.hzx 发表于 2015-5-24 19:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
mhzhou 发表于 2015-5-24 19:09
现在担心的是,不知道还来的及不,这个学期
有人建议我去联系之前拒绝的那个师大。。我明天看看吧,老天保佑人家还要我。。脸皮好厚啊

mhzhou 发表于 2015-5-24 19:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2015-5-24 19:17
有人建议我去联系之前拒绝的那个师大。。我明天看看吧,老天保佑人家还要我。。脸皮好厚啊
你的成果很不错了,联系原来被你自己拒掉的学校很好的,需求和供给的关系而已,没有脸皮厚不厚的问题

auirzxp 学生认证  发表于 2015-5-24 20:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2015-5-24 17:13
另外就是,当时其实我是当面已经说要拒绝其他学校了。。。他们默认那我就觉得是没问题了,唉。他们如果告 ...
感觉系里面不是很厚道。你都当面说你要拒绝其他学校了,他们应该提醒你还需要走学校流程、或者还需要系里面教授投票的。

我找工作的时候,在试讲后,有好几个系都说过不要放弃别的学校的话,“你还是要多考虑几个其他学校的,不能说我们系你就十拿九稳了”,或者“系里投票通过问题不大,但是还需要学校审批,这个就说不准了”。某系主任还举例说,XX学校的XX打算跳槽到他们系,系里和院里都同意了,但是校人事处就是不批准。感觉上,这种话有点类似于婉拒,也比较打击人的自信,但是无论如何,这么做,还是提示了在签合同之前,任何变化都可能存在的。

internet.hzx 发表于 2015-5-24 20:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-5-24 20:32
感觉系里面不是很厚道。你都当面说你要拒绝其他学校了,他们应该提醒你还需要走学校流程、或者还需要系里 ...
对啊!问题就在这里。

szfdtz 在职认证  发表于 2015-5-24 20:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果学院真的想要你,哪怕等你一年半载都没问题;如果不想要你,随便找个理由,你就over了;即使过了学院这关,还有学校那关,人事处的人对待第一学历更加死板;国内的第一学历歧视肯定有,之前南开大学招的老师,全部是第一学历背景很好,但真要是比成果,很多人不见得比他们差。现在985真正缺的是发高水平英文论文的人,因为教育部现在按照ESI全球学科排名前1%拨经费的;还有,英文论文能发和已发是两码事儿,学校更喜欢已经发了的。

nathan9800 发表于 2015-5-24 21:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一鸟在手才行

lonhg 发表于 2015-5-24 22:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
骂他们,这不是坑人么,都说要了

jc_left 发表于 2015-5-24 22:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群

社会主义社会