请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百十一
4502 38

同是石油国,为何凡君主国都富,凡是玩选票的国家都只能勉强渡日? [推广有奖]

百十一 发表于 2015-5-27 09:07:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-27 07:54
人类社会到底会选择何种这政治模式,任何人说了都不算,得由人类社会花时间去选择。-------你绕个 ...
    人类忽而玩选票,忽而搞权力集中,哪种程度的权力集中,能适应人类社会,现在根本说不清。
  我何时说到历史趋势了?你以为我会被骗中学生的“民主趋势”绕晕?
  欧洲千年前玩选票,后来又搞君主千年,现在又玩选票,一个波动周期就是千年。就因为这几年,多出现几个头脑发热乱玩选票的国家,就敢就说什么历史趋势,心太急了吧。

龚民 发表于 2015-5-27 09:17:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2015-5-27 09:07
    人类忽而玩选票,忽而搞权力集中,哪种程度的权力集中,能适应人类社会,现在根本说不清。
  ...
哈哈,说民主、玩选票的国家不行,石油国,凡君主国都富,你不是说的很清。
我何时说到历史趋势了?你以为我会被骗中学生的“民主趋势”绕晕?
问题是没绕你巳经晕了,“你绕个圈又回到历史趋势上来,选票不存在迷信,而是人类社会花几干年时间选择的最重要文明结果!体现的是大多数人意志,选票多才能当选。”-------这句话里,何处可存在有你说到历史趋势话?

百十一 发表于 2015-5-27 09:24:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回楼上:
  大多数人的意志,最重要的文明结果?
  这不是学生腔?
  告诉你,我哄中学生时,为了强调某个观点,也会对他们这么讲的。沙特人会说信真主是人类最重要的几千年来最重要的成果;美国华尔街老板会说央行私有是人类千年最重要的成果;英国人会说,君主立宪是人类最重要成果;总之,什么事对自己有利,那事就是几年人类最重要的成果。 

难道千年前的欧洲选票不体现投票人的意志,难道北洋政权的选票不体现投票人的意志?不能适应社会东西,还是被丢掉了。还有,据说,有一个中国人在南洋搞的兰芳共和国,玩了一百多年选票,后来,也消声匿迹了。
  一个周期就是千年,把眼光放大点。

龚民 发表于 2015-5-27 09:31:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2015-5-27 09:24

回楼上:
  大多数人的意志,最重要的文明结果?
很好,百老师:现在是君权神授的干年回归,还是主权在民、官权民授的民主、普选千年回归!

百十一 发表于 2015-5-27 09:35:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-27 09:31
很好,百老师:现在是君权神授的干年回归,还是主权在民、官权民授的民主、普选千年回归!
那不叫回归,那是波动。是以千年为周期的波动。
至于波动轴心在哪里,我也不知道。

crj302 发表于 2015-5-27 09:38:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2015-5-27 09:35
笑看蚍蜉撼树,呵呵,加油,看看你能不能为秦始皇招魂。

龚民 发表于 2015-5-27 09:41:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2015-5-27 09:35
依您意、叫波动也成立:现在是君权神授的干年波动,还是主权在民、官权民授的民主、普选千年波动?

百十一 发表于 2015-5-27 09:42:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-5-27 09:38
笑看蚍蜉撼树,呵呵,加油,看看你能不能为秦始皇招魂。
伽利略、布鲁诺论证地球绕太阳时人多吗?
不要用这种无用文人腔调说话。

百十一 发表于 2015-5-27 09:45:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-27 09:41
依您意、叫波动也成立:现在是君权神授的干年波动,还是主权在民、官权民授的民主、普选千年波动?
  是波动,波动轴心在哪?我也不知道。
  如果我知道,我还在这里打字吗?

crj302 发表于 2015-5-27 09:45:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2015-5-27 09:42
伽利略、布鲁诺论证地球绕太阳时人多吗?
不要用这种无用文人腔调说话。
我又不是神人,用的着每问必回吗?