楼主: gaochen
1940 3

[数据管理求助] 用if 生成01变量出现问题不知道为什么 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
26 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
100 点
帖子
5
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2008-9-30
最后登录
2015-8-28

gaochen 发表于 2008-10-19 13:37:00 |显示全部楼层

ID          A    B

AAA      1     0

AAA      1     0

AAA      1     0

BBB     0       1

BBB     0       1

CCC    0       0

CCC    0       0

想对ID生成新变量实现A B这样的效果,我是这么做的


 if ID=="AAA"    {
 
          gen A=1

                         }
else {
          gen A=0

       }

但是结果要么全是1 要么全是0,这是为什么呢?谢谢!!!

关键词:不知道 else 新变量 LSE ELS 变量

stata SPSS
manuchen 发表于 2008-10-19 13:50:00 |显示全部楼层
why not try some basic syntax like:

gen A=1 if ID=="AAA"
replace A=0 if ID!="AAA"

I just start learning STATA. My code might not be efficient but it should work this way. 
回复

使用道具 举报

zdx1022 发表于 2013-1-1 15:06:27 |显示全部楼层
manuchen 发表于 2008-10-19 13:50
why not try some basic syntax like:gen A=1 if ID=="AAA"replace A=0 if ID!="AAA"I just start lea ...
很好的方法,谢谢
回复

使用道具 举报

sungmoo 发表于 2013-1-2 02:03:20 |显示全部楼层
g A=(ID=="AAA")
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-20 02:52