楼主: cafemoca
27260 223

[我的学术之路] 感觉很多博士年纪很大但对社会认知还不如社会打工的   [推广有奖]

李攀 发表于 2015-6-2 22:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很好,有道理

lde121168 发表于 2015-6-2 22:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,把读书读得少的成功人士拿来和博士中混得差的比,结论就是白读博士了。请问修车店的小工又有几个成了老板的,又有多大比例比博士过得好的?你怎么不和习近平李克强比啊,他们也是博士啊。楼主是白痴思维。

lde121168 发表于 2015-6-2 22:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主口口声声不辩论,你不懂,实际上看见不爽的就辩上两句,后面再加一句不辩论,意思就是你就别再说了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cql1086 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

ncu_xiao 发表于 2015-6-2 23:04:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里还是应该多谈些科研方面的写作投稿等技术问题,少灌些鸡汤帖子引发口水,辩来辩去确实也没什么实际意义。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cql1086 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了便宜很高兴,回家就喜欢跟他那个才女妹妹苏小妹说。
    一天, 两人又在一起打坐。苏轼问:你看看我像什么啊?佛印说:我看你像尊佛。苏轼听后大笑,对佛印说:你知道我看你坐在那儿像什么?就活像一摊牛粪。这一次,佛印又吃了哑巴亏。
    苏轼回家就在苏小妹面前炫耀这件事。
    苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!

wizyolo 发表于 2015-6-3 00:00:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所有的評價都在乎標準而已。

贝克街221号 发表于 2015-6-3 00:47:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
各人冷暖自知吧

小怪物Envy 发表于 2015-6-3 01:44:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
然而楼主并不是博士。。

garyuser 发表于 2015-6-3 03:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
道不同~~~

cre8 发表于 2015-6-3 06:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
何苦争论与价值观相关的话题呢?鸡同鸭讲。