楼主: cafemoca
27258 223

[我的学术之路] 感觉很多博士年纪很大但对社会认知还不如社会打工的   [推广有奖]

大碗的火烧云 发表于 2015-12-4 10:24:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看得清世间事,也看得清手段,只是不做而已。像你这么描绘,博士大多情商低,清高,不务实,那是你的看法。现如今做学问的人还有闭门造车的?不用出去与人打交道?不用上台费心费力如何讲述自己的文章?难道这些不是在告诉博士们如何做学术交流?。然后又回到你说的高校是虚伪的黑暗的社会的问题,这个问题无法辩驳。但我看得出来明亮的地方在哪。各行各业自有其精彩之处,楼主反复论证的财务自由或许有时候真是博士们不痛快的地方。最后回到你举的例子吧,我只简单问一句,为什么你接触到的博士是你说的那样?是你贬低了,揣测错了?还是你大抵就只能接触到这样的?

我帅怪我咯 发表于 2015-12-5 01:15:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2015-6-2 18:49
这1、2年跟很多博士接触,发现这些博士,到毕业都奔三或30多了,但感觉还是很天真,幼稚,傲气很大,尤其那 ...
我只知道未来社会的发展还是要靠现在的博士,国家实力也要靠博士,即使现在经济上,但为了当初的那个科学家梦想,做出一些牺牲也是心甘情愿的。

自然与经济 发表于 2015-12-5 13:05:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
成功与否是自己评判的,不能把自以为的强认为别人会接受的。博士确实有一些混的,但多数在为心中的理想努力打拼。

自然与经济 发表于 2015-12-5 13:08:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果一个国家只有喷子,不注重科研,这个国家会有希望吗?