楼主: wangzhigangql
4966 14

[问答] 关于SAS导入日期的问题 [推广有奖]

wangzhigangql 发表于 2015-6-4 15:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sunflower123q 发表于 2015-6-4 15:36
我读的是csv格式 你试试将excel文件另存为csv文件
可以读入了~
谢谢!
我还想问一下如果我想都下一列的open变量,
应该在程序当中修改什么??

sunflower123q 在职认证  学生认证  发表于 2015-6-4 16:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wangzhigangql 发表于 2015-6-4 15:52
可以读入了~
谢谢!
我还想问一下如果我想都下一列的open变量,
照葫芦画瓢 在format informat input语句中,在原有变量后面加入新变量的格式要求和名字

wangzhigangql 发表于 2015-6-4 16:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sunflower123q 发表于 2015-6-4 16:06
照葫芦画瓢 在format informat input语句中,在原有变量后面加入新变量的格式要求和名字
嗯,但是有个问题,
第一条语句infile有规定读excel的几列的问题吗?
我改了语句后发现第二列数据是读不进去的。。。

我的程序改成:
Data exp;
Infile 'C:\Users\dell\Desktop\hs300zs.csv' delimiter = '09'x Missover Dsd lrecl=32767 firstobs=2 ;
Format Date        YYMMDD10.;
Format open         10.3;
Informat Date        YYMMDD10.; /*specify the format of the original data in txt for sas to read */
informat open         10.3;
Input
Date open;
run;

proc print data=exp;
run

结果如下:

Obs Date open
1 2015-05-29 .  
2 2015-05-28 .  
3 2015-05-27 .  
4 2015-05-26 .  
5 2015-05-25 .  
6 2015-05-22 .  
7 2015-05-21 .  
8 2015-05-20 .  
9 2015-05-19 .  
10 2015-05-18 .

open全是缺失值,
应该跟第一行infile中读入excel的行数有关吧???

dgabbana 发表于 2015-6-7 12:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wangzhigangql 发表于 2015-6-4 16:17
嗯,但是有个问题,
我改了语句后发现第二列数据是读不 ...
informat open         10.3; 去掉

StarryLuo 发表于 2018-10-8 17:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wangzhigangql 发表于 2015-6-4 16:17
嗯,但是有个问题,
我改了语句后发现第二列数据是读不 ...
我也遇到了确实后面列的情况 请问怎么解决的?