楼主: 独孤qiu败
12257 47

[我的学术之路] 八一八自己硕士期间可怜的学术成果吧~顺便求推荐靠谱的读在职博士学校~~ [推广有奖]

ycbm132 发表于 2015-6-8 21:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很多学校都不招在职博士了

hxp3582 发表于 2015-6-9 09:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2015-6-8 19:55
没有啦,能做课题也行
在职的能分多少精力做课题?全职的都招不完啊

伦纳德科斯 发表于 2015-6-10 17:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群

独孤qiu败 在职认证  发表于 2015-6-13 16:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
终于双休了,帝都上班果然累成狗,突然想到一周前发的帖,谢谢各位回帖,有鼓励的,也有给出很靠谱建议的
  有朋友指出为什么不读博的问题,其实这跟绝大多数不读博的人想法是一样的,(1)对自己博士期间能否做出给力的研究成果表示没信心  (2)想赚钱了,现在缺钱。有很多人说博士毕业可以赚更多钱,但是那也是等到博士毕业不是么,至少也要4年,现在的我才是最缺钱的时候,我来自中国最普通不过的家庭,所以买房等等对我来说都是一个不小的压力。如果家里的经济条件完全够支撑南京一套房的话,我也肯定会毫不犹豫去读博,毕竟对做学术还是有比较浓厚的兴趣的。

独孤qiu败 在职认证  发表于 2015-6-13 16:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2015-6-7 19:09
硕士期间也算不错了吧?另外,你得说研究什么方向大家才好为你推荐
我们院也有硕士发的不错,经济理论与经济管理、中国软科学、数量经济都有发,都是自己成果

独孤qiu败 在职认证  发表于 2015-6-13 16:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
树上结鱼 发表于 2015-6-7 19:50
有这样的基础 帝都大学任意选
关键是估计在帝都撑不了4 5 年等到博士毕业啊

独孤qiu败 在职认证  发表于 2015-6-13 16:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
melody21 发表于 2015-6-8 00:49
在职博士好像招的很少了。大多要全职的了。
对,我老师是博导,本来想问问他行不行的,结果说不招了 囧。。

独孤qiu败 在职认证  发表于 2015-6-13 16:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
throndon 发表于 2015-6-8 04:13
楼主作为硕士,这样的成果算可以的了哈,至少比当初的我强多了
我觉得写论文这种东西入门很重要吧,有些人入门就慢点,写论文很痛苦;入门快的可能上手就容易,我觉得自己比较幸运属于后者吧~

独孤qiu败 在职认证  发表于 2015-6-13 16:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2015-6-8 08:34
楼主已经很出色了,建议读博
哈哈,家里面如果超级有钱的话我肯定会毫不犹豫的读博然后去高校做科研,自己还是蛮喜欢写paper、项目申报的生活的