楼主: 醒思木
5969 31

社会制度剥削论:求证资本主义的剥削之根源是存在于资本主义社会制度里的资产信贷制度 [推广有奖]

醒思木 发表于 2015-6-8 20:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-6-8 19:36
他那里能够讲出来啊
下面的那本书中倒有些的
许老师: 您好!
       谢谢您!王迪先生的《劳动与人类社会发展》这本书我在笔友处借阅过了…

qi509 发表于 2015-6-9 09:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-6-8 19:35
您给讲讲…洗耳恭听
这回明白了吗?

如果你能把自己的工资计算出等于半日劳动。那么就说明剩余价值存在。否则,剩余价值就不存在。剩余价值就是子虚乌有的。

只有那些读不懂《资本论》的人才去保卫。

只有那些没读懂的人才口口声声的“剩余价值”“剩余价值”的。

有些人是读不懂。

有些人是不想读懂。

有些人即使读懂了也故意指鹿为马,因为他们要吃这碗饭就。

整个《资本论》四卷都是在围绕着“剩余价值”转。

dragon1458 发表于 2015-6-9 12:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-6-8 20:49
许老师: 您好!
       谢谢您!王迪先生的《劳动与人类社会发展》这本书我在笔友处借阅过了…
欢迎您在

[学科前沿] 《资本论》最新图书:“保卫《资本论》”与其他类别的区别
共同讨论,我觉得里面东西不错的,思路清醒,开阔。
龙行天下,保卫《资本论》!

xuguw 发表于 2015-6-9 14:24:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-6-9 09:45
这回明白了吗?

如果你能把自己的工资计算出等于半日劳动。那么就说明剩余价值存在。否则,剩余价值就 ...
资本论和保卫资本论,中外结合,中西贯通!这是时代主题!!!启的会计学是不懂的。

问一些无知求知的问题,也是有意义的。

劝君接受雷先生建议,通过熟读资本论,找到保卫资本论的路径。

现在问问你,真的懂得保卫资本论的含义吗?

醒思木 发表于 2015-6-9 14:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-6-9 12:43
欢迎您在

[学科前沿] 《资本论》最新图书:“保卫《资本论》”与其他类别的区别
好的!许老师。
我正在阅读《保卫资本论》这本书,只不过一时还没理出个头绪来,待理出个清醒的头绪后再参与讨论、交流……

醒思木 发表于 2015-6-9 15:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-6-9 09:45
这回明白了吗?

如果你能把自己的工资计算出等于半日劳动。那么就说明剩余价值存在。否则,剩余价值 ...
在我看来,资产信贷制度才是产生资本主义剥削的根源,它存在于资本主义的社会制度里,只不过是折射在资本主义的商品生产过程中,所只是确切地投影在资本主义的商品生产企业制度这个屏幕表面上的视觉影像……
也就是说,剩余价值并非子虚乌有,所只不过是个确切地投影,这个投影所只是呈现在资本主义的商品生产企业制度这个屏幕表面上,给人们一个视觉上误以为真的个影像。

dragon1458 发表于 2015-6-9 15:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-6-9 14:35
好的!许老师。
我正在阅读《保卫资本论》这本书,只不过一时还没理出个头绪来,待理出个清醒的头绪后再 ...
多提宝贵意见。

如果有书,第一,倒着看,从最后一篇向前推——我指的阅读思路上

第二,楔子,多看看

第三,重点条目——该书是条目体,可以有选择看

qi509 发表于 2015-6-9 15:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-6-9 15:14
在我看来,资产信贷制度才是产生资本主义剥削的根源,它存在于资本主义的社会制度里,只不过是折射在资本 ...
资产信贷怎么产生剥削的呢?

醒思木 发表于 2015-6-9 17:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-6-9 15:48
资产信贷怎么产生剥削的呢?
如果“用马克思《资本论》那样的解析法来求证“资本主义的剥削根源存在于资本主义的社会制度里”的话,那的确太过繁长…这太过繁长解析过程,即便是中国社会科学院研究生院鼎鼎有名的博导教授也“完全不能理解”而斥之为“望天湖说”(这也就是我老师的老师被同辈陶友戏称他“望天湖”且他欣然以之为名的由来)…鼎鼎有名的人那有耐性入思地看啰!”
想必您也有自己感兴趣研究的论题,之所涉猎论坛只在寻觅相同论题的论友以图深入交流、探讨。由此可知您也没有时间、兴趣之耐性来听我解析…资产信贷是怎么产生剥削的?
所此,我用验证之法来说于您听听……请您判别资产信贷是不是产生剥削的根源。

证明:

假定资产信贷是产生剥削的根源。
那么,若以劳动信贷取代资产信贷,则剥削现象消失。

反之,若资产信贷不是产生剥削的根源。
那么,即便以劳动信贷取代资产信贷,则剥削现象依然存在。

由此,请您判别资产信贷是不是产生剥削的根源,也就在于…以劳动信贷取代资产信贷后,看剥削现象是否消失?如果剥削现象消失,则证明了资产信贷就是产生剥削的根源;若剥削现象依然存在,则说明资产信贷并不是产生剥削的根源。

下面就请您鉴定…以劳动信贷取代资产信贷后,看剥削现象是否消失?

若以劳动信贷取代资产信贷……即:劳动信贷制度建立后,则各行各业的产业工人(无资产的劳动者)都可以获得与自己所在行业配置相当的贷款,从而各行各业的产业工人也就可以拥有属于产业工人自己的劳动信贷合作制企业了。

各行各业的产业工人都拥有属于产业工人自己的劳动信贷合作制企业,都在属于自己的企业里上班了。

这样一来,资本家所办的企业到那里去招揽所必须的产业工人供其剥削呐?

没有被剥削者就没有剥削。

由此可见,以劳动信贷取代资产信贷后,则剥削现象消失。

是故,资产信贷是产生剥削的根源。

证毕。

醒思木 发表于 2015-6-9 17:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-6-9 15:39
多提宝贵意见。

如果有书,第一,倒着看,从最后一篇向前推——我指的阅读思路上
许老师:您好!
     学生愚笨,看书的习惯是,先从头到尾看一遍…后再……