楼主: renzainanhu
18154 13

[问答] logit回归如何计算边际效应?用spss可以吗 [推广有奖]

困999 发表于 2015-11-8 16:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问问如果在使用边际效应模型时,自变量有两个及以上,那么如何绘制边际曲线呢?是控制其他变量不变,只用一个自变量来绘制,还是不用控制,根据多个自变量不同时间的值来共同计算因变量的值,再根据因变量的值描绘曲线?

斑马蒂尼 发表于 2016-3-27 14:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
renzainanhu 发表于 2015-6-10 11:47
非常感谢,因变量是二分类变量,我想计算dy/dx的值,不知怎么用SPSS处理,您能给我解答一下吗?
这个边际效应的话一般stata解释得多

斑马蒂尼 发表于 2016-3-27 14:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-6-11 09:20
一般软件做DY/DX是默认取变量均值处的边际概率,SPSS我不知道是如何得到的。但Stata软件的margins命令可以 ...
想请问一下,exp一般不能超过多少,有具体的限制么

斑马蒂尼 发表于 2016-3-27 14:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-6-11 09:20
一般软件做DY/DX是默认取变量均值处的边际概率,SPSS我不知道是如何得到的。但Stata软件的margins命令可以 ...
想请问一下,exp一般不能超过多少,有具体的限制么