楼主: renzainanhu
18084 13

[问答] logit回归如何计算边际效应?用spss可以吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
674 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
logit回归如何计算边际效应?用spss可以吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logit 边际效应 SPSS Log PSS 如何

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-6-10 11:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS可以的。楼主先看看你的因变量是二分类,无序多分类还是有序多分类,判定好后再选择相应的Logistic回归模型(二分类,无序多分类和有序多分类),然后结合模型结果里面的B(偏回归系数值)和EXP(B)值对模型进行解释(这里的解释就是边际效应)。可找相关文献看看如何解释。模型的原理和操作以及结果解读楼主可在论坛找找张文彤老师的SPSS教程。祝好运。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

藤椅
renzainanhu 发表于 2015-6-10 11:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,因变量是二分类变量,我想计算dy/dx的值,不知怎么用SPSS处理,您能给我解答一下吗?

板凳
renzainanhu 发表于 2015-6-10 11:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我可能没表达清楚,我想计算边际概率,呵呵,用SPSS如何实现呢?

报纸
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-6-10 12:42:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
renzainanhu 发表于 2015-6-10 11:53
我可能没表达清楚,我想计算边际概率,呵呵,用SPSS如何实现呢?
我前面回答的B值就是边际效应啊。自变量每变化一单位,因变量怎么变。但logistic回归一般是结合B值和exp(B)来解释的哦。建议你找相关文献看看啊!

地板
renzainanhu 发表于 2015-6-11 08:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了几篇logit回归的文章,都有计算dy/dx,此值相对B值和exp(B)值,更好解释些,只是不知道是如何计算出来的

renzainanhu 发表于 2015-6-11 08:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
消费者对食品安全的支付意愿及其影响因素研究_刘军弟.pdf (527.03 KB)
这是其中一篇,能不能麻烦您帮我看看88页回归结果表中的dy/dx是如何计算的?多谢了

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-6-11 09:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
renzainanhu 发表于 2015-6-11 08:47
这是其中一篇,能不能麻烦您帮我看看88页回归结果表中的dy/dx是如何计算的?多谢了
一般软件做DY/DX是默认取变量均值处的边际概率,SPSS我不知道是如何得到的。但Stata软件的margins命令可以得到你想要的任何点的边际概率。楼主不要纠结于这些问题啦。一般logit模型的解释,结合B的方向(正负)和EXP(B)来解释就OK了。
已有 2 人评分经验 收起 理由
317792209 + 100 精彩帖子
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

renzainanhu 发表于 2015-6-12 08:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
您真是个热心人,十分感谢

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-6-12 09:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
renzainanhu 发表于 2015-6-12 08:31
您真是个热心人,十分感谢
客气,以后有问题可以私信我,或者直接到论坛提问。祝好运。