楼主: bichao_yin
5123 22

[我的学术之路] 会计学博士要学习计量经济学吗? [推广有奖]

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-11 00:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
当然要,你去看journal of accounting, journal of accounting research等顶级会计期刊上的论文,都需要大量的计量的。

bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-6-11 00:13
当然要,你去看journal of accounting, journal of accounting research等顶级会计期刊上的论文,都需要大量 ...
恩恩!谢谢您。目前还没看过这些高大上的期刊。。。。

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-11 00:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:21
恩恩!谢谢您。目前还没看过这些高大上的期刊。。。。
读会计博士的话,还是需要很多计量的。总体来说,金融和会计的研究很多都是想通的。
比如金融教授在journal of accounting, journal of accounting research等顶级会计期刊上发表了很多论文,会计教授也在journal of finance, review of financial studies等顶级金融期刊上发表了很多论文。同时,金融和会计教授之间的直接合作也非常多。

bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-6-11 00:30
读会计博士的话,还是需要很多计量的。总体来说,金融和会计的研究很多都是想通的。
比如金融教授在jour ...
恩额,我也有同感,

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-11 00:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:32
恩额,我也有同感,
所以,不懂计量,会计博士很难混下去啊

bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-6-11 00:37
所以,不懂计量,会计博士很难混下去啊
那请问,现在的经管类论文是不是到处都在用计量呢?在下看的文献还不多,所以请问。。。。

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-11 00:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:41
那请问,现在的经管类论文是不是到处都在用计量呢?在下看的文献还不多,所以请问。。。。
基本上都会用到。当然也有不用的,做定性分析的论文,但是这类论文的数量相对定量分析的论文来说,要少很多,而且发表的难度也大很多。

而且,通常只有纯理论的模型的论文,都会要求提出一些能够可以做实证的假设;如果一个纯理论模型不包含可以做实证的假设,那么这个论文也很难发表。

bichao_yin 发表于 2015-6-11 00:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-6-11 00:48
基本上都会用到。当然也有不用的,做定性分析的论文,但是这类论文的数量相对定量分析的论文来说,要少很 ...
恩额,谢谢指教!!

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-11 00:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群

football_fun 发表于 2015-6-11 07:57:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-6-10 20:16
会计学博士要学习计量经济学吗?
觉得计量是财务研究最重要的工具之一啊,没有理由不学