楼主: iamatig
3673 29

资本与水的区别,论水的犯罪。 [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-6-14 00:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
【爬蟲】 发表于 2015-6-13 13:50
利润和水本来就是两码事啊楼主
水的势能是因为落差,资本的势能是因为利润

iamatig 发表于 2015-6-15 01:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1、马克思可是说要消灭资本的哟
2、你是想告诉我,资本的拥有者不存在好坏?
3、
https://bbs.pinggu.org/thread-3757459-1-1.html
这里还有个小投票,欢迎来投票,诚实地投下你的一票
我相信信仰马教的人都是推崇品德的人,想必诚实应该属于被推崇的品德之一吧?因此,请您以人格担保投下诚实的一票,如何?我只和有基本人格的人讨论有意义的话题。

iamatig 发表于 2015-6-18 00:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-15 10:38
1、马克思可是说要消灭资本的哟
--------
就算是消灭资本,不等于消灭机器,消灭生产资料。
1、好,你现在承认消灭资本,那么请先道个歉。
然后,等于消灭什么?机器和生产资料留着,那货币呢?是要消灭吧?也就是要回到易物时代,取消一切形式的货币。
别给我说搞什么劳动时间券哟,别以为换个名字就认不得了。
那么,你想发明什么来取代货币?

2、在讨论资本家时,恶意、凭借暴力、非不可抗拒因素不兑现承诺、不付足工资就是坏,相反则是好。

iamatig 发表于 2015-6-18 22:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 09:06
1、好,你现在承认消灭资本,那么请先道个歉。
然后,等于消灭什么?机器和生产资料留着,那货币呢?是要 ...
只要没有这个权力,那么这些东西也就不是什么资本了。
---------
不是什么资本了,也就是光有名,没有实了,这等于消灭不?

tsp8001 发表于 2015-6-19 03:59:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-12 23:03
是的,他确实是在告诉我,是资本背后的人,
----------
既然如此,你拿水在这里搅和什么?
那是因噎廢食,資本得利息是自然之道。

比較好的辦法是,罰,罰得他沒了資本

tsp8001 发表于 2015-6-19 09:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-19 09:09
资本得利息是违背自然之道,是流传已久的陈规恶行,祸害之源 。
绿叶需要阳光才能光合作用,种子需要土地才能生根发芽,劳动需要资本合作才能创造财富,你说下资本得利息怎么违背了自然之道

tsp8001 发表于 2015-6-19 10:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-19 09:37
绿叶需要阳光才能光合作用,种子需要土地才能生根发芽,劳动需要资本合作才能创造财富,你说下资本得利息 ...
那土地呢?

iamatig 发表于 2015-11-8 18:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 22:28
货币,生产资料不是资本了,但也没有被消灭呀,
它还是货币,还是生产资料,还在发挥应有的作用,怎么有 ...
1.消灭的只是凭借生产资料和货币牟利的权力,只要没有这个权力,那么这些东西也就不是什么资本了。
2.它还是货币,还是生产资料,还在发挥应有的作用
-------------------------------
这是你自己的话
也就是,你认为货币的作用有两部分:
部分一、可供牟利
部分二、应有的作用
请你好好解释下,这两部分具体是什么?

1993110 发表于 2015-11-8 18:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-6-12 20:15
呵呵,如果水厂被私人所垄断,又没有ZF管制,完全市场化,自来水估计要和豆油一个价。

1993110 发表于 2015-11-8 18:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-6-14 00:43
水的势能是因为落差,资本的势能是因为利润