18460 34

【求助】deap2.1运行结果不出现是怎么回事? [推广有奖]

网络小猪 发表于 2019-2-28 14:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是数据问题

小黑宝lxh 发表于 2020-3-22 17:59:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
数据问题,每个指标放一列,有几个指标就放几列。列的数量是指标数量的个数而不是年份的个数

grece33 学生认证  发表于 2020-12-1 15:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问你后来解决了么?我是刚开始有多个产出的时候完全没问题,后来减少到三个产出的时候出现了这样的问题,也没有小数点,不知道有没有大佬帮忙解答疑惑

ningmengganju 发表于 2020-12-4 14:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
grece33 发表于 2020-12-1 15:08
楼主,请问你后来解决了么?我是刚开始有多个产出的时候完全没问题,后来减少到三个产出的时候出现了这样的 ...
你好啊,请问你的问题解决了嘛?

grece33 学生认证  发表于 2020-12-8 10:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ningmengganju 发表于 2020-12-4 14:13
你好啊,请问你的问题解决了嘛?
我暂时没试了,就按照我之前的结果来写的,18号之后再重新试试

张珂祎 发表于 2020-12-26 23:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
number of firm 前面的数错了

wwww1113 发表于 2021-2-5 00:10:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
╮尐新╮莈蜡毞_ 发表于 2015-6-17 17:27
我在人大经济论坛下载了deap2.1软件,按照上面的操作流程做了,得出的结果文件里没有内容,请问是怎么回事呢 ...
个人感觉和文件名设置没有太大关系 txt格式或者ins格式都行<br>
基本要保证以下几点<br>
1. ins设置参数正确<br>
2. 运行正确,程序运行输入文件名正确<br>
3.数据正确(大多数时候出问题的地方)<br>
所谓数据正确是本身数据摘录正确和数据格式正确<br>
即数据没有0值且都为数值格式
!!给出大家一个通行的办法!!
在excel文件里把数据调好直接复制粘贴<br>
数据全都调整为数值格式<br>
保留小数点一位<br>
统一左对齐<br>
然后复制到txt文件里<br>
如果数据复制粘贴过去行行列列很整齐就没啥问题<br>
如果不整齐就说明有数据格式没调好<br>
有空格或者个别数字格式不对
最后:给大家加油,别怀疑自己,得到大于1kb的out文件<br>

15700798396 发表于 2021-2-5 12:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大神帮忙解惑ins文件像下面这样有问题吗,老是闪退。减少样本数、小数点一位、格式对齐后还是不行

123-dta.txt            DATA FILE NAME
123-out.txt            OUTPUT FILE NAME
1276                NUMBER OF FIRMS
1                NUMBER OF TIME PERIODS
1                NUMBER OF OUTPUTS
2                NUMBER OF INPUTS
0                0=INPUT AND 1=OUTPUT ORIENTATED
0                0=CRS AND 1=VRS
0                0=DEA(MULTI-STAGE), 1=COST-DEA, 2=MALMQUIST-DEA, 3=DEA(1-STAGE), 4=DEA(2-STAGE)

15700798396 发表于 2021-2-5 12:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
15700798396 发表于 2021-2-5 12:44
有没有大神帮忙解惑ins文件像下面这样有问题吗,老是闪退。减少样本数、小数点一位、格式对齐后还是不 ...
解决了,原来输入文件名的时候不用加文件位置

alicepp 发表于 2021-3-30 09:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wwww1113 发表于 2021-2-5 00:10
个人感觉和文件名设置没有太大关系 txt格式或者ins格式都行
基本要保证以下几点
1. ins设置参数正确
您好,请问下我在运行之后,txt自动转dta的时候就发生了错误(dta文件大小0kb) ,检查过txt是对齐的,小数点保留两位是怎么回事啊