楼主: duoduo1017
101295 19

[问答] 信度分析克朗巴哈a系数为0.7,不知这个信度系数是否可以? [推广有奖]

robinfang 发表于 2017-8-9 15:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
老大,请查看附件图片。如果我要计算因子分析后,成分1的因子得分只要把对应这一列数字求和即可吗?还是要对负值取绝对值后再全部求和?

沈翔鹰 在职认证  发表于 2017-8-11 22:36:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-6-23 12:50
通常Cronbach α系数的值在0和1之间。如果X系数不超过0.6,一般认为内部一致信度不足;达到0.7-0.8时表示量 ...
厉害

robinfang 发表于 2017-8-8 22:28
希望这个链接对你有帮助,我也论文引用的就是这个数据。
http://myweb.fcu.edu.tw/~mhsung/Research/Res ...
你好,可以重新发一下链接吗?我复制到浏览器打不开呢

浅醉流锦 发表于 2021-1-6 21:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
robinfang 发表于 2017-8-8 22:28
希望这个链接对你有帮助,我也论文引用的就是这个数据。
http://myweb.fcu.edu.tw/~mhsung/Research/Res ...
打不开

浅醉流锦 发表于 2021-1-6 21:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学术好辛苦,想做与世无争的垃圾 发表于 2020-12-8 16:18
你好,可以重新发一下链接吗?我复制到浏览器打不开呢
我也打不开,请问你找到了出处吗?

猪尾巴草i 学生认证  发表于 2021-5-15 15:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问总体信度达到0.7,但是具体维度的信度比较低,怎么办呢

DAWN1406 发表于 2022-2-10 10:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Cronbach α系数如果在0.8以上,则该测验或量表的信度非常好;信度系数在0.7以上都是可以接受;如果在0.6以上,则该量表应进行修订,但仍不失其价值;如果低于0.6,量表就需要重新设计题项。信度分析如果出现结果不好,建议检验下是否有奇怪的异常值,如果数据中有反向题,需要先将反向题处理后再分析以及可以删除不合理的项,留下有意义的项;

DAWN1406 发表于 2022-2-14 17:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
仅参考
第一:使用‘描述分析’检验下是否有奇怪的异常值
第二:‘非量表’数据是不能进行信度分析,只需要用文字进行描述证明数据凭什么可信,比如如何设计问卷如何收集数据,数据为什么可信等,有没有进行过异常值处理等;
第三:如果信度系数值依然很低(比如低于0.5),此时可考虑把所有量表题合并在一起进行一次信度分析(题项越多通常信度系数会越高);
第四:如果数据中有反向题,需要先将反向题处理后再分析;
第五:删除不合理的项,留下有意义的项;
第六:加大样本量,样本量越大通常情况下信度会越高;
第七:问卷设计时一个维度尽量4~7个题较好,题项越多信度会越高,而且如果不达标还可以删除个别不合理项。

caipio 发表于 2022-8-12 15:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
浅醉流锦 发表于 2021-1-6 21:28
我也打不开,请问你找到了出处吗?
谷歌学术检索 Cronbach α 0.6 会挺多相关文献的

DAWN1406 发表于 2023-2-3 10:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
克隆巴赫信度系数(Cronbach α系数值,下同)如果在0.8以上,则该测验或量表的信度非常好;信度系数在0.7以上都是可以接受;如果在0.6以上,则该量表应进行修订,但仍不失其价值;如果低于0.6,量表就需要重新设计题项。