楼主: 858266028
3817 17

创业至少十年,我对低成本创业的看法! [推广有奖]

858266028 发表于 2015-6-24 19:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
创业其实不难,可一提到创业,总会听到这样那样的抱怨声。有的人说我没本钱啊,有的人说我啥都不懂啊,有的说我不知道干啥啊,有的说我有老婆孩子亏本了怎么办啊,你就听吧,都是谈困难的,很少有想方fǎ的。
   这是最好的时代,也是最不好的时代。这个时代,囯囘家四处充满了商机。这个时代,也是金钱至上的时代。在金钱面前,什么情啊,fǎ啊,道囘德啊,统统后站。身处这样一个时代,有些人仇富,埋怨社囘会分配不均,我觉得这个思维是非常可怕的,你仇什么啊?任何社囘会都没有绝对公平的,再说了,这是社囘会现实,你能改变得了吗?肯定改变不了。那好,改变不了,你就别去抱怨什么,审视自己,改变自己总是可以的吧。就算别人先天有钱,有地位,你可以用自己的勤奋和智慧,来后天追赶嘛!无论咋样,你都得活着,那为什么不活的积极一点,精彩一点呢?

858266028 发表于 2015-6-24 19:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谈谈一点大学生创业的事情,对于刚毕业的大学生,我还是建议你先到企业打工个一年半载,这是最少的时间了,即使你有创业的想法。在这个过程中,你不要在意薪水的多少,不要在意安逸与劳累,你要尽可能多的学习企业管理流程,学习你的上司是怎么管理的,好的地方你要牢记,不好的地方你也要心中有数。等你以后自己创业的时候,这段打工的生涯会给你很大的帮助。我那时候属于在校创业,一直没打过工,这让我在企业管理上走了很多弯路,吃了不少苦头,凡事都要摸着石头过河,浪费了不少时间。因此建议刚毕业的学生朋友,先打工一段时间,然后考虑创业。

858266028 发表于 2015-6-24 19:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么样在农村找项目?
一是天天坚持看地方电视台广告;
二是天天坚持赶集;
三是天天坚持开车在附近的农村溜达,看乡下电线杆,墙壁上的的广告;
四是天天坚持看地方报纸或杂囘志;
五是坚持天天打电囘话,见到一个广告都xí惯性打电囘话。
大家按照我的要qiú去做,一个月后,你打算怎么在乡下创业,我不说,你自己心里就有答囘案了。
  我们村有一兄台,从广州回老家创业,在家闷着头想了几个月不知道该干啥,又回去打工了!我都说了,没事儿出去走走,他说怕耽误思考,!!!

858266028 发表于 2015-6-24 19:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人生能有几回搏,搏他一次又如何?一个“怕”字,害了多少人一辈子!你今天揪心的事儿,其实毛都不算!

858266028 发表于 2015-6-24 21:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我为什么建议商人都讲信誉??、特别是你真的打算做一个商人的时候,,,因为,,你要做一辈子,,不是一锤子mǎimài,,,, 如果你不讲信誉,,慢慢的就没人跟你玩了。。 你只能发一次财,,钱你总会huā掉的。。。所以,你不讲信誉,就做不起来,,这其实是一个经济问题,,不是一个道囘德问题。!

858266028 发表于 2015-6-25 00:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1、愚蠢的人只会生气,聪明的人懂得争取。2、要么努力追逐梦想,要么就做别人脚底泥巴。3、生活如果不愿意挣扎,那就让生命终结在悲伤里。4、女人不会因没学会生孩子就不敢结婚,孩子也不会因没学会走路就不敢来到这个世界。5、不要害怕失败而不敢开始,人生就是一个学习和积累的过程。

不死稻草人 在职认证  发表于 2015-6-25 08:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在在干吗

13731539015 发表于 2015-7-27 15:45:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
858266028 发表于 2015-6-23 20:23
大学辍学,学过技术,开过店,摆过摊,炒过股,拾过破烂。。最近的某一天,忽然想起自己已经创业十年了,从 ...
收藏了