楼主: hulala93
614 0

BI也存在最后一公里 [分享]

  • 0关注
  • 1粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
5 个
通用积分
0
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1120 点
帖子
62
精华
0
在线时间
66 小时
注册时间
2014-12-8
最后登录
2015-7-10

hulala93 发表于 2015-6-25 13:17:55 |显示全部楼层

BI的实施在国内已经走过了10年的历程,对于BI这个概念很多人就是知道直白的意思商业智能,在企业当中BI的作用体现在哪里,是通过什么方式体现出来的,这对于很多这个行业的人来说,都是一个新的概念,对于国内企业的BI实施的现状来看,怎么将结果带给用户,也就是解决BI系统应用的最后一公里的问题,才是我们需要解决的。

大数据是一个庞大的概念,现阶段的BI就是和大数据一样,仅仅只是作为一种概念或者一种基础设施存在,没有真正的被每一个用户所使用,就是带到每一个员工的电脑中去,帮助他们自己在工作和业务的执行过程中去理解BI系统应用,去掌握数据的内在意义和结果,对于企业来说,BI的使用不应该只是局限在技术人员的身上,业务部门甚至是行政部门的人员也是要读懂BI的.因为企业的这个需求需要,很多BI厂商也在陆续的进行这方面的研究,致力于设计更好的解决方案,对BI应用做更好的完善。

对于比较大的软件服务公司,例如IBM、微软注重平台的应用,会将BI作为一个补充的部分,但是也有很多企业是专攻BI领域的,例如QLIK等公司。这些企业致力于研究BI技术是为了可以将BI技术让每一个普通的用户都可以简单的使用,并且会认为是一个好用的工具,不需要专门的针对业务部门或者信息部门的专业人员,即使是没有经过培训或者对于数据分析技术不懂的用户,也可以提供一些数据分析的工具,只有达到这样的效果,BI应用才能成为企业的助力。

解决最后一公里的BI产品要让普通人都可以掌握的诀窍就是让每一个用户都可以成为合作伙伴,为每一个合作伙伴建立起适合自己的BI解决方案,针对不同行业的不用功能,针对客户以及针对企业自身的产品特征,在BI解决最后一公里的帮助下,BI产品的应用才会具有广泛性。

普通用户也可以对数据进行筛选和分析,在BI上可以第一时间的获得自己想要的答案,这样的BI才能给企业带来信心。



--------


关键词:最后一公里 BI解决方案 解决方案 合作伙伴 数据分析 电脑 行业 用户 智能

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
akta + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-7-3 02:49