楼主: 启光辉
24902 28

[问答] 如何在R中实现对空间面板数据的LM检验 [推广有奖]

启光辉 学生认证  发表于 2015-7-1 00:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2015-6-28 11:14
不懂空间面板
但stata里面已经有了许多命令可以做了
好像每个命令有test的选项,可以报告一些检验结果
...
谢谢啦,其实我只是想了解R在空间计量检验方面的使用,我对stata的偏爱不如R。

蓝色 发表于 2015-7-1 07:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
R没有现成的命令
那估计你就的找到matlab、stata的程序,自己根据检验的理论和原理,参考他们的程序,
自己编写和改造成R语言命令进行检验了。

启光辉 学生认证  发表于 2015-7-3 15:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2015-7-1 07:37
R没有现成的命令
那估计你就的找到matlab、stata的程序,自己根据检验的理论和原理,参考他们的程序,
自 ...
我要是这么厉害,就不会来这儿问了

启光辉 学生认证  发表于 2015-7-4 15:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
只能自己顶一顶了┭┮﹏┭┮

启光辉 学生认证  发表于 2015-7-7 20:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶  有木有人知道啊啊啊

启光辉 学生认证  发表于 2015-7-11 16:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下  😭

elangshanren 发表于 2015-7-27 19:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
splm包里的bsktest
这是R自带的例子
data(Produc, package="plm")
data(usaww)
fm <- log(gsp)~log(pcap)+log(pc)+log(emp)+unemp
bsktest(fm,data=Produc, listw = mat2listw(usaww),test="LM1", standardize=TRUE)
你也可以自己下载splm包的说明,里面有介绍
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

启光辉 学生认证  发表于 2015-7-28 15:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
elangshanren 发表于 2015-7-27 19:50
splm包里的bsktest
这是R自带的例子
data(Produc, package="plm")
splm这个程辑包我肯定会的,能做空间面板的模型估计和一下相关的检验,但是没法做空间面板数据的LM检验。我不知道你知不知道

elangshanren 发表于 2015-7-28 20:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
启光辉 发表于 2015-7-28 15:14
splm这个程辑包我肯定会的,能做空间面板的模型估计和一下相关的检验,但是没法做空间面板数据的LM检验。 ...
呵呵,你好好看看这篇文章里的介绍吧
http://www.jstatsoft.org/v47/i01/paper
要是还有问题可以再问

Sophiagxf7955 发表于 2015-10-29 10:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决这个问题了吗?我现在也在做类似的内容。。。求告知具体程序。。谢谢。。