请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lwjwsxph
4434 9

[问答] 下列类型的模型,如何用R做变参数的半参数回归(Smoothing coefficient) [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

硕士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4183 个
通用积分
36.0570
学术水平
12 点
热心指数
19 点
信用等级
12 点

lwjwsxph 发表于 2015-6-26 22:42:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
10论坛币
我知道npscoef与npscoefbw,但还是不会,故来请教各位!求大侠帮助

MOdel:y=g(x)+b(x)*z

其中y为被解释变量,x与z为解释变量。
g(x)为非线性函数,希望用非参数拟合
b(x)是可变参数

我知道npscoef可以做y~x1+x2|z类型的,但不知道是否可以做y~g(X)+x|z这样的类型。
望指导,或者提供其他方法也可!

BTW:我尝试了y=x+x^r+x|z的方法,想看看大致结果先,但还没跑出来,好慢。。。r由非线性估计得到。
     也尝试了y=x|x+x|z的方法,但估计的部分结果反直观,部分结果与非线性、线性及partial linear的结果不符合。。不知道是式子的问题还是模型的问题(比如部分结果本身就不稳健)。
      想请教y=x|x与y=g(x)的结果类似吗?

最佳答案

wangxinverygood 查看完整内容

很多很多的。。其实找现成人家做的package也行 Varying-Coefficient的话 Jianqing Fan有个review找来看看
关键词:coefficient EFFICIENT smoothing smooth 半参数回归 半参 可变系数 非参
How can we live a better life with public policy?
lwjwsxph 发表于 2015-6-27 22:52
请问下有没有讲如何用R做非参数估计得书,我没有自己编程过,但是想尝试下.谢谢!
很多很多的。。其实找现成人家做的package也行 Varying-Coefficient的话 Jianqing Fan有个review找来看看

用local linear (polynomial) 手算都行 pointwise  GLS

lwjwsxph 发表于 2015-6-27 08:47:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wangxinverygood 发表于 2015-6-26 23:13
用local linear (polynomial) 手算都行 pointwise  GLS
我是菜鸟...首先我得把local linear和smoothing coefficient的计算搞清楚,后者好像比较麻烦,其次下次遇到复杂的模型就麻烦了吧。虽然最终可能还是要靠自己编程。。。

lwjwsxph 发表于 2015-6-27 22:52:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wangxinverygood 发表于 2015-6-26 23:13
请问下有没有讲如何用R做非参数估计得书,我没有自己编程过,但是想尝试下.谢谢!

libaiyun 发表于 2016-4-24 20:07:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题有答案吗?我现在也在用这两个函数,实在不会做,求帮助

libaiyun 发表于 2016-4-24 20:08:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望大神可以指点一下,谢谢!

姜伯约、 发表于 2018-3-20 11:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lwjwsxph 发表于 2015-6-27 22:52
请问找到相关书籍了吗?我最近也想学习R语言。实现半参数模型

琼芳 在职认证  发表于 2019-10-25 17:39:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
姜伯约、 发表于 2018-3-20 11:03
请问找到相关书籍了吗?我最近也想学习R语言。实现半参数模型
请问找到书籍了吗?我也在学习,求推荐啊

chshy0403 发表于 2020-9-24 15:58:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗?这两个函数面板数据能用吗?