楼主: 天纵俊驰
2263 17

[求职经验] [经验] 我的求职心路旅程(签约考虑中) [推广有奖]

オオカミ 发表于 2015-6-27 14:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都不容易啊

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 15:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
  不过其实在宣讲会我设了个伏笔在那里,我说自己是某集团的校园大使,也是TI的客户之一,针对你们的宣讲会以及前期的宣传,我有如下的建议,balablabla。。。。。算得上是给TI留下了自己的第一印象,后来证明的确是很深刻的印象。

11日晚上,很意外的收到了HR的电话,通知下午12日下午3点10分二面,就在想也许真的是群面的自我介绍挽救了我。就这样12日,TI一面,上午等了N久的2线,终于在9点50分到达北校,五分钟从大门口一路狂奔赶到31号楼,10点准时群面,气喘吁吁的居然被组内推为leader,无领导小组讨论+1分钟英文总结。。。不过表现还不赖。。。好歹被同学们称为面霸,群面我还没输过。。好吧。。。面完搭地铁回大学城,途中收到TI短信,下午两点十分请到XX房间参加二面。。这效率。。哥内牛满面。。哥到大学城已经12点半了。。跟TI商量了一下推迟了时间到5点半。。。

回到宿舍直挺挺的躺着没一个小时,准备材料,奔赴那鬼地方,二面。。。二面是专业面,问了好多问题吧,突然觉得自己在游戏方面的专业知识还是很匮乏,尤其是数据方面的,还记得问我QQ飞车玩家数量的时候,我很自然的以为由于跑跑卡丁车的存在,QQ飞车玩家数量很少,结果被告之过百万。。额,好吧,我小看腾xun了。诸如此类吧,觉得自己还是错了不少的,包括面试官JJ设置的那道情景题吧,我真的很狮子座的处理方式,也犯了大忌,JJ说我是典型的狮子男。哈哈,不过,最后JJ还是说虽然我错了很多,但是我还是很有自己的想法的,这点很重要。有戏,话里有话么。。

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 15:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
オオカミ 发表于 2015-6-27 14:38
大家都不容易啊
是啊,继续奋斗中!

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 15:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
オオカミ 发表于 2015-6-27 14:38
大家都不容易啊
是啊,继续奋斗中!

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 15:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
  面完企鹅本来想回宿舍换正装,结果没有一个的士愿意去大学城。。囧。。看了下时间,好吧。。只能一身休闲的再次赶往北校。。爬到TI二面地点某楼4楼。。发现没打简历。又匆匆的跑下去西湖边打简历,然后又跑回来。。。气喘吁吁的进了面试房间,由于我改了时间,就只有我一个还没有面的了,看得出来Alex很疲惫,教室内又很热,我跑的也是满头大汗,彼此平静了下,解释了下我为什么没穿正装,开始面试。期间好多个电话打来找Alex,他直接按掉,让我暗中佩服他的专业,作为一个顶级的年销售额过亿的大客户经理,为了我一个小小的应聘者,如此重视,真的很感激。。我很认真的回答每一个问题,把自己最真实的想法传达给Alex,我想这是对自己负责,也是对TI负责。前面提到过宣讲会时候那个建议,果然Alex印象很深刻,面试的时候还特意提到了这个。就这样一天的第三次面试结束了。。再次提醒各位,如果你是面销售,管理等职位,一定记得穿正装!!

13日晚上接到腾xun电话,14日腾xun三面,我前面那个可能很受喜欢,聊了整整一个小时,我的时间因此延后了半个小时,很感谢前面那位朋友,他出来时主动跟我说三面的面试官人很好,各种好,我的心情一下子就变得非常放松。的确,三面进去后那个香港来的总监人超级棒,我自己讲的也很放得开,甚至可能有些太奔放了,有点远离游戏了,更多的讲了自己做宣传推广的经历,以及销售的经验,甚至他都问我有没有想过去做销售的。囧。。我之前提过我选的运营推广方向,这里就验证了我方向的正确性,因为它和销售有类似的地方,都含有为客户提供实时性解决方案的工作。可以说是我面试这么久以来发挥最好的一次,面了半小时吧,时间不长,但是我很有信心,更重要的,觉得自己能走到这里已经很不错了,就是不能进HR面也知足了。

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 15:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
  15日晚上去了箭牌的宣讲会,也是那晚收到了腾xun的18日HR面通知,很开心,非常开心。拿了一大包箭牌糖果回来了,嘿嘿。接下来几天都是认真准备腾xun的终面,在应届生下腾xun2011届校园招聘求职大礼包的时候,还很惊人的发现了自己面试实习生时候的面经,好吧,非常囧。。。

18日,终于换地方了,终面在大学城华工中心酒店,填了张表,跟同面的扯了会,HR面,很简单,这几天准备的全部作废,最后问了下给进一步通知时间,HR说25日。不到10分钟就出来了。。囧。。

之后是漫长的一周,中间收到TI电话确认信息,22日收到TI又一个电话通知网上测评。。然后继续等,和群里的朋友们每天闲扯下。。很折磨。。25日,也就是今天下午,终于收到了企鹅的offer确认电话。。解脱了。

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 16:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
  之后是漫长的一周,中间收到TI电话确认信息,22日收到TI又一个电话通知网上测评。。然后继续等,和群里的朋友们每天闲扯下。。很折磨。。25日,也就是今天下午,终于收到了企鹅的offer确认电话。。解脱了。

神啊,居然写了这么多,快赶上写小说了。。。有几个这么有耐心看完的。。无语。。。。。

是否会签企鹅,我还有几天考虑,我会很认真很认真的考虑,但是也许7成可能会签吧。。

后面还有TI终面,恩,我是美的大使,我还会有美的终面,还有那些我海投的其他企业。。

过去的一周,等待的一周,颓废的一周,休养的一周,很多笔试面试直接放弃掉了。。

未来的一周,企鹅,让我认真想想。。。

我用红色字体画出来了一些点,重要的方面其实还有很多,但是想跟大家说,

作为一个求职者,心态是最重要的,一定要记得这是个双向选择的时候,强扭的瓜不甜,

天纵俊驰 发表于 2015-6-27 16:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
  不是所有的大公司给你offer你都可以去的,认真的做选择,选择最适合你的职位,行业,公司。

你被拒掉,并不是你不优秀,而极大的可能是因为你不适合这个公司,或者你真的太优秀了,公司庙小,怕留不住你,就算给你offer你最后也会拒掉或者几年就跳槽了。

做真实的自己,可以有修饰的部分,爱美之心,人皆有之,

但并不代表修饰就是彻底换个颜面,而是想办法更好的向面试官展示你自己,

记得根据你的职位选择你的着装,对于大多数非技术又非腾xun这类的公司来讲,正装象征着你对企业以及对应聘的重视

可以海投,但要记得你心中的重点企业重点分析,要去宣讲会,了解企业的本身既是给你增加应聘的筹码也是进一步让你了解是否这个企业适合你,还可能有意外收获,例如我的TI经历

要有自己的想法,不要人言亦言

自我介绍认真准备,半分钟,1分钟,2分钟,3分钟,中文,英文都要各准备一份

有名企实习的机会千万不要错过

如果你真的有事,面试的时间试着跟HR协调一下,HR会理解的

其实还有很多tips,以后想起来再补上

最后,衷心祝愿各位都能有个很好的offer。。。。。。