楼主: 小e-时代
9509 13

[问答] SPSS怎么做面板数据聚类分析 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

本科生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3620 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2010-2012,河北省11个城市,17个关于服务业的数据,怎么做聚类分析?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 面板数据 聚类分析 PSS 怎么做 河北省 服务业

我是新手 多
沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-31 11:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS做这个貌似比较复杂,建议用stata/eviews等其它软件。祝好运。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
hsx19920212 发表于 2016-3-23 20:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的回答好奇怪,eviews怎么做聚类分析???似乎是不行

spss可以做吧,不考虑时序

板凳
hsx19920212 发表于 2016-3-23 20:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不过spss那个我没做过,具体请自己摸索,觉得回答得不好,再回来多说一句,面板数据的聚类要考虑截面变量之间的距离和在时序上的变化快慢

“李因果, 何晓群. 面板数据聚类方法及应用. 统计研究, 2010, 27(9): 73-79”

这是知网上关于面板聚类的一篇文章,你可以参考~~~哈哈不过跨年了对原作者应该没用了,希望对后面的同学有帮助

报纸
汤汤~~~ 发表于 2016-11-18 10:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,您这个聚类分析的问题解决了吗?我也想知道软件怎么操作

地板
crystal-860521 发表于 2017-4-16 14:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同问楼主,面板聚类问题最终如何解决的?谢谢

yysui 发表于 2017-12-23 07:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hsx19920212 发表于 2016-3-23 20:55
不过spss那个我没做过,具体请自己摸索,觉得回答得不好,再回来多说一句,面板数据的聚类要考虑截面变量之 ...
确实对后面的同学帮助很大,就需要这样的热心人

啊啊啊你说 发表于 2018-3-18 18:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hsx19920212 发表于 2016-3-23 20:55
不过spss那个我没做过,具体请自己摸索,觉得回答得不好,再回来多说一句,面板数据的聚类要考虑截面变量之 ...
这篇文章看过了,但是用软件比如SPSS具体怎么操作呢?还是没懂,求指教

啊啊啊你说 发表于 2018-3-18 18:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yysui 发表于 2017-12-23 07:43
确实对后面的同学帮助很大,就需要这样的热心人
请问你知道用这个方法SPSS或其他软件怎么操作吗?

nbertirole 发表于 2018-4-2 15:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
http://nianjian.******/tags.php?/%E6%B0%B8%E5%AE%9A%E5%8E%BF%E5%B9%B4%E9%89%B4/1/13522652613/