楼主: WeimingQiu
4880 14

[实际应用] 关于AMOS Estimation中的若干问题 [推广有奖]

WeimingQiu 发表于 2015-7-6 22:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
20121772 发表于 2015-7-6 20:39
这种问题还真没遇到过,要么正常运行,要么压根儿无法运行。建议楼主换个电脑试试,AMOS跟win8.1的兼容性未 ...
我尝试做了一下正态性检验,全部都是拒绝原假设,他们不是正态分布的吧?

20121772 发表于 2015-7-7 07:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
WeimingQiu 发表于 2015-7-6 21:23
我突然间想起来,我的问卷的答案只有yes和no,这个应该是不行的吧??所以做正态性检验是做不出来的吧?
问卷答案只有yes&no是什么情况,用结构方程模型不应该是有一组1-5或者1-7的满意程度,选择其中之一为答案吗?还没见到过楼主这种答案可以做结构方程模型的,应该是我没学到吧。另外,我当初用的是AMOS做的正太性分析,剔除了一部分数据,直至最优(参照的就是荣泰生的书,当然最终由于样本数量有限,没达到书中的要求,但也稍微有所提高)。

WeimingQiu 发表于 2015-7-17 00:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
20121772 发表于 2015-7-7 07:54
问卷答案只有yes&no是什么情况,用结构方程模型不应该是有一组1-5或者1-7的满意程度,选择其中之一为答案 ...
好的,谢谢你的建议。关于我提及的问题跟scale的测量没有太大的关系,只是在画模型的时候需要手动去定义其中一条路径的非标准路径系数为1即可解决。
p.s.而你说的问题我也找到出处了,后随后也将问卷的数据用五分量表重新收集了一遍了,正太性检验也通过了,而且因为是大样本,可以用极大似然法来估计。

20121772 发表于 2015-7-17 17:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
WeimingQiu 发表于 2015-7-17 00:47
好的,谢谢你的建议。关于我提及的问题跟scale的测量没有太大的关系,只是在画模型的时候需要手动去定义其 ...
不客气,希望能帮到你

斯顶丹儿 发表于 2018-5-20 12:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
卡方值出奇的大,数据和模型拟合程度太差了