楼主: WeimingQiu
4881 14

[实际应用] 关于AMOS Estimation中的若干问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是AMOS的新人,在用其进行模型估计的时候遇到了以下几个问题,望各位大神拔刀相助:

1、在运行estimation是,只出现了"Scanning data"以及"Reading data"两项,而卡方、自由度等的统计量没有显示出来;
2、在estimation output中并没有给出modification indices,但是我在analysis properties里的output里面有勾选它,同时,我也在SPSS里检验了其不存在数据缺失的项;
3、再者,在model fit里面,所有的特征项只出现"Saturated model"以及"Independence model",并没有给出"Default model"的检验结果;

请问这一系列的问题是相关的吗?是哪个环节出了问题才会致使以上情形的发生呢?求解答

现在补上模型图片以及结果的截图

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Estimation ATION amos Tima ATI AMOS Modification Structural Equation

沙发
WeimingQiu 发表于 2015-7-5 23:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在改了一个版本的AMOS,原来使用的是21.0,现在使用的是17.0的,然后第一个问题解决了,Chi-square=28325.9,df=276,但是剩余的两个问题依然是没有解决的。

另外还有一个问题,应该也是与之相关的,就是查看路径系数的那个图标一直是处于灰色状态的,一般是可以点开它然后查看路径系数的,但是我点不开来看。

藤椅
WeimingQiu 发表于 2015-7-6 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em43]有人来回答吗??[em43]

板凳
南南数据 发表于 2015-7-6 02:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
模型是否顺利识别?把模型图和结果贴出来,这样更清楚。

报纸
WeimingQiu 发表于 2015-7-6 05:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-7-6 02:28
模型是否顺利识别?把模型图和结果贴出来,这样更清楚。
你好,模型和结果已经截图了,被编辑在了原帖子里。谢啦。

地板
南南数据 发表于 2015-7-6 08:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你的模型自由度为0.

WeimingQiu 发表于 2015-7-6 15:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-7-6 08:19
你的模型自由度为0.
这个软件不知道为什么第二次做的时候数据都不见了,关掉软件重新再做一次df和Chi-square就又出来了。Chi-square=28325.9,df=276

20121772 发表于 2015-7-6 20:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这种问题还真没遇到过,要么正常运行,要么压根儿无法运行。建议楼主换个电脑试试,AMOS跟win8.1的兼容性未必很好,另外,可以试试AMOS22.0(如果非要在win8.1运行的话)。最后推荐一本书《AMOS与研究方法 (荣泰生)》对于你的数据,我觉得你应该在拟合之前,你得做一个正太性检验,自由度大的惊人,即便软件解决了,估计拟合效果也不一定会好。仅供参考,希望有帮助。

WeimingQiu 发表于 2015-7-6 20:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
20121772 发表于 2015-7-6 20:39
这种问题还真没遇到过,要么正常运行,要么压根儿无法运行。建议楼主换个电脑试试,AMOS跟win8.1的兼容性未 ...
软件应该是没问题的,因为我就拿一组潜变量和相对应的变量来做CFA,他们是没有问题的。
然后我就先做正态性检验看看。谢谢。

WeimingQiu 发表于 2015-7-6 21:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
20121772 发表于 2015-7-6 20:39
这种问题还真没遇到过,要么正常运行,要么压根儿无法运行。建议楼主换个电脑试试,AMOS跟win8.1的兼容性未 ...
我突然间想起来,我的问卷的答案只有yes和no,这个应该是不行的吧??所以做正态性检验是做不出来的吧?