楼主: 回眸明天
1998 15

[财经时事] 农村土地改革三项试点全面启动 33个试点区域方案获批 [推广有奖]

easy_zj 在职认证  企业认证  发表于 2015-7-9 09:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
回眸明天 发表于 2015-7-9 08:59
正常一个儿子 也就只有一块宅基地了啊,我们这面农村好久都没有批过宅基地了,要盖房子只能是在原址上翻新 ...
不清楚楼房的面积怎么算,不过我们那这几年有不少买地盖房的,感觉附近的几个村子都快连起来了,如果所改革之后让农民觉得自己利益受损了,肯定会闹的~

回眸明天 发表于 2015-7-9 09:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
easy_zj 发表于 2015-7-9 09:10
不清楚楼房的面积怎么算,不过我们那这几年有不少买地盖房的,感觉附近的几个村子都快连起来了,如果所改 ...
我们这里2000年之后,就没有新批过宅基地,所以不存在你说的情况!

文化劳工 发表于 2015-7-9 10:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
回眸明天 发表于 2015-7-9 08:43
最本质的是要缩小贫富差距吧!
超出核定面积范围之外的土地收回国有吗  实际操作起来 遇见剽悍的民风群体抵制怎么办

回眸明天 发表于 2015-7-9 11:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-7-9 10:03
超出核定面积范围之外的土地收回国有吗  实际操作起来 遇见剽悍的民风群体抵制怎么办
不知道啊,我比较喜欢重庆的做法,如果我们这面实现重庆的做法了,我就考略把我的户口变成城市户口了!!

文化劳工 发表于 2015-7-9 11:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
回眸明天 发表于 2015-7-9 11:15
不知道啊,我比较喜欢重庆的做法,如果我们这面实现重庆的做法了,我就考略把我的户口变成城市户口了!! ...
农村户口转城市容易  城市转农村便难了  我们这边去年清理、登记时 所有公职人员购买的土地基本都被要求退回 我原本计划买几亩地盖个农庄的  

回眸明天 发表于 2015-7-9 11:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-7-9 11:25
农村户口转城市容易  城市转农村便难了  我们这边去年清理、登记时 所有公职人员购买的土地基本都被要求退 ...
辽宁真的是多有上面的政策执行的最好的地方,两千年的时候 就不让用新地盖住宅了~~我们这里城里人买不了农村的地,也就是个租用吧~