楼主: 张唐
5125 13

[经济学] 空间权重矩阵求助 [推广有奖]

yinzihui66 发表于 2020-7-9 21:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
houtaizheng4 发表于 2020-4-24 10:05
说明一下我的情况,我用的是水体断面的经纬度数据,该数据是由我的朋友从网上爬下来的,我想用这个数据来构 ...
您好,我也出现同样的问题
spmat import spatialweight_province using spatialweight_province.txt,replace
Incorrect number of columns in row 1 of spatial-weighting matrix
请问您知道怎么解决吗?

同问,楼主怎么解决的,遇到了同样的问题

飘者逸也 发表于 2021-1-9 11:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,也遇到了这样的问题,而且和精度应该没什么关系。截面数据没问题,但是面板数据就报错

zhangzhehaha 发表于 2021-11-11 21:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
https://zhuanlan.zhihu.com/p/379162167       我认为这个知乎文章说明了这个问题的原因(最后的结论第二和第三)。原因是用来生成矩阵的经纬度数据是按面板重复排列的,但是事实上各个样本的经纬度应该只是截面数据。