楼主: shbshw
200171 100

[其他] 来看看两个北大经院博士的学术成果和就业单位   [推广有奖]

东西南北之人 发表于 2015-7-18 23:48:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊,一毕业就当了公务员。然并卵。

钱西西_qj 发表于 2015-7-20 21:03:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
51楼的,你什么心态!真是用什么语言形容你都不为过!龌龊!你这种人读书越多,对社会的危害越大!

钱西西_qj 发表于 2015-7-20 21:21:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对于有些人觉得他们是官迷,进体制,我想在这里说一些话:第一,读完博士,并不是所有人愿意从事博士后工作的。博士完了估计快30了也该找工作了。第二,一个博士生,在北京其实找到一个合适自己的高校教师职位是比较困难的。我觉得经历过的人应该都明白的。第三,我觉得他们北大经济学院毕业没有去企业说明不是财迷而是有志于从事学术研究的,在高校这条路上走不了,去研究院是比较好的选择了。第四,我不了解部委的情况,不发表意见。如果说到底,他们真的是官迷,喜欢体制的生活,如果这样的机会放在刚刚抨击他们的粪青的面前,你们会拒绝吗?说句可能不太合适的话但是还比较贴切的话,你们其中很多人不是特权阶层的时候拼命抨击特权阶级,但自己成为特权阶级的时候就自然而然享受特权阶级给你们带来的好处!两位博士走到今天肯定比他人付出更多,我们应该心怀美好祝福他们为国家多作贡献,而不是抨击他们的选择。我觉得他们比那些移民国外的北大人,更宽泛的说,那些所谓的精英、人才更值得尊敬!希望大家不要伤了那些真的怀有报国之心的知识分子的心。个人拙见,不喜勿喷。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 3 + 3 + 3 中肯
xulvlsgz19 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 5  信用等级 + 3   查看全部评分

gssdzc 在职认证  发表于 2015-7-25 16:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
给顶起来。。。

admaijh 发表于 2015-7-28 14:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
是好还是不好?

匿名网友
匿名网友  发表于 2015-7-28 15:34:10 |坛友微信交流群
就算他们俩是官迷,进体制内,那又怎样呢? 每个人都有追求梦想的权利。不违反法律和道德,有什么好说的?

谦微 发表于 2015-7-29 11:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
清华北大都是各地的状元聚集地  前途和发展也非常好啊

gyz蝼蚁 发表于 2015-7-29 17:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
再怎样也是北大的人,轮不到一些所谓的学术大牛(其实只是回归狗)说三道四。

alan66 发表于 2015-8-9 10:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。

1299339446 发表于 2015-8-12 17:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群