楼主: shbshw
200176 100

[其他] 来看看两个北大经院博士的学术成果和就业单位   [推广有奖]

jiangshenglan 发表于 2015-7-17 09:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我有硕士同学就是那里博士毕业的,他们课程要求据说比较高,第一年可能比较辛苦,发表论文方面他们貌似没有太多要求,对刊物的级别和数量都要求不高,但是学生就业去向一般都很好!当时很羡慕啊,不像一些高校,课程设施方面很烂,然后博士资格考试很难、发表要求***得高。有机会、有能力的人还是可以去北大修炼下滴

jyt8866989 发表于 2015-7-17 09:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
同问???

sicau-zl 在职认证  发表于 2015-7-17 09:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangshenglan 发表于 2015-7-17 09:13
我有硕士同学就是那里博士毕业的,他们课程要求据说比较高,第一年可能比较辛苦,发表论文方面他们貌似没有 ...
赞同你的观点,越是好学校毕业要求不高,他们不强行要求学生去发垃圾文章,他们的课程要求很高,
然而,某一些靠后的985和靠前的211,毕业条件非常高,这些学校的导师自己不写文章,压迫学生发文章,学生的学分都是忽悠的上几门课,甚至上课时老师都是请外面的学生或者自己的学生来忽悠哈,讲个没有啥子用的东西就过了,

efghiijj 发表于 2015-7-17 10:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
各有自己前程去奔。。。

zwlxtu 发表于 2015-7-17 10:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂啥意思

果然是厉害的人物啊!

niuqin8604 发表于 2015-7-17 10:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然文章和论坛里的大牛们比 一般般 但人家各方面可能都还不错 单位也还可以啦 国研中心和科技战略研究院 都挺好的

lzt341 发表于 2015-7-17 11:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
然后呢      

我姓王 发表于 2015-7-17 11:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
告诉我你的意思

allen412 发表于 2015-7-17 11:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
economic letter 不是很牛的杂志么。。另外一个6篇CSSCI,从数量上看倒是不算太突出