楼主: 匿名
130390 57

[Stata] [Stata] 主成分分析在STATA中的实现以及理论介绍   [推广有奖]

Penelope520 发表于 2021-12-1 00:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,顶顶,继续学习

18853880521 发表于 2021-12-30 10:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
theory1993 发表于 2018-12-20 22:17
你好,想问下,用STATA得出主成分后接下来要怎么做?比如5个变量有3个主成分贡献率90%以上,那怎么把这3个主 ...
请问这个问题你解决了吗?接下来应该怎么操作呢,谢谢

18853880521 发表于 2021-12-30 10:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
文件袋 发表于 2021-7-30 11:44
请问您最终解决了吗?
请问这个问题你解决了吗?可以分享一下吗?谢谢

16622892006 发表于 2022-2-25 00:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问我要合成03-20年的金融科技指数,采用了25个关键词,为什么我的kmo会报告奇异矩阵呢,请问如何处理?数据不存在异常值,但是个别确实为0;相关性个别到0.989,不存在完全相关;因子载荷矩阵的uniqueness没有大于0.6的,请问还会是是什么原因呢?另外,综合指数为负也可以正常作为被解释变量跑回归吗

谢宝艺 发表于 2022-6-24 09:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
答主,我想问问这句话”在第一主成分的表达式中第一、第三、第八项指标的系数较大,这三项指标起主要作用,我们可以把第一主成分看成是由国内生产总值、固定资产投资、工业总产值所刻划的反映经济社会总量的综合指标;“中的经济社会总量这个指标从哪来的

Yhan0829 学生认证  发表于 2023-4-22 20:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群

鹅之小对 发表于 2023-8-1 18:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

匿名网友
匿名网友  发表于 2024-4-4 17:39:47 |坛友微信交流群
好帖,楼主怎么匿名了呀,顶一顶!