11035 15

[DSGE讨论专题] DSGE 贝叶斯估计请教 [推广有奖]

きずな 发表于 2015-7-28 11:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2015-7-27 21:19
请问在dynare中如何做DSGE-VAR呢,有没有相关资料推荐一下,谢谢啦~~
manual上面写的也不是很清楚,你看一下dynare wiki

好的,谢谢啦

きずな 发表于 2015-7-27 11:04
先验分布改变的话,后验分布肯定也会变的吧,所以IRF跑出来结果不一样。。。DSGE-VAR模型的话,用R的程序 ...
老师,我能不能这么理解,DSGE直接做的脉冲响应是 稳态时 受到的冲击, 而DSGE-VAR则和普通VAR一样 是基于现在数据时 受到的冲击。不知道这样的理解是不是正确,烦请老师指点。

きずな 发表于 2015-7-30 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ゞ黯夜菰燈→ 发表于 2015-7-29 18:27
老师,我能不能这么理解,DSGE直接做的脉冲响应是 稳态时 受到的冲击, 而DSGE-VAR则和普通VAR一样 是基于 ...
The basic idea of the DSGE-VAR(λ) is to use the implied moments of a DSGE model as the
prior for a Bayesian VAR.

きずな 发表于 2015-7-30 10:41
The basic idea of the DSGE-VAR(λ) is to use the implied moments of a DSGE model as the
prior for ...
谢谢老师指点!

amitds123 发表于 2017-4-2 21:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
きずな 发表于 2015-7-27 11:04
先验分布改变的话,后验分布肯定也会变的吧,所以IRF跑出来结果不一样。。。DSGE-VAR模型的话,用R的程序 ...
你好,请问你有BMR软件包吗,是否可以分享一份。在网上没下到BMR包。谢谢!