11036 15

[DSGE讨论专题] DSGE 贝叶斯估计请教 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
0.0001
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位老师们好:
      本小硕自学DSGE,做到贝叶斯估计这块,假若有三个冲击,那么所选的3个实际变量是任意选择的吗?
      其次,dynare贝叶斯估计结果又9张图,怎么判断贝叶斯估计的效果好坏? 仅仅利用先验分布和后验分布距离的那张图吗?其余图应该怎么看?
      大神快来帮忙,万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贝叶斯估计 DSGE 贝叶斯 dynare 估计结果

回帖推荐

きずな 发表于4楼  查看完整内容

你用 dynare 做的吧,一般参数的图,先验后验分布,还有一个收敛诊断,主要看收敛诊断吧,,,蓝线红线重合的话就差不多了,如果不重合就是不收敛,参数估计有问题。。。另外,dynare 的结果不能直接和 VAR 比较的,dynare 可以做 DSGE-VAR 的估计,另外,SW07的文章里面有 DSGE 何 BVAR 的比较,可以参考~~以上仅供参考

本帖被以下文库推荐

此外 还有 一个问题  DSGE 做 脉冲响应 时,给定标准差为多少的冲击, 可以将结果和 普通VAR的 脉冲响应 结果 相比较??

各位大神 请帮忙!!!谢谢

板凳
きずな 发表于 2015-7-24 11:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ゞ黯夜菰燈→ 发表于 2015-7-23 20:42
各位大神 请帮忙!!!谢谢
你用 dynare 做的吧,一般参数的图,先验后验分布,还有一个收敛诊断,主要看收敛诊断吧,,,蓝线红线重合的话就差不多了,如果不重合就是不收敛,参数估计有问题。。。另外,dynare 的结果不能直接和 VAR 比较的,dynare 可以做 DSGE-VAR 的估计,另外,SW07的文章里面有 DSGE 何 BVAR 的比较,可以参考~~以上仅供参考
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
linmengmiki + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

きずな 发表于 2015-7-24 11:26
你用 dynare 做的吧,一般参数的图,先验后验分布,还有一个收敛诊断,主要看收敛诊断吧,,,蓝线红线重 ...
好的谢谢

你用 dynare 做的吧,一般参数的图,先验后验分布,还有一个收敛诊断,主要看收敛诊断吧,,,蓝线红线重 ...
老师,你好,我尝试了多个先验,然后收敛诊断都能通过,先验分布和后验分布的距离都不是太近或太远,但是,模型的脉冲响应却相差比较大,此时应该如何选择?
还有您说的DSGE-VAR 在DYNARE中 该如何实现,还望老师指点一二。

きずな 发表于 2015-7-26 21:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ゞ黯夜菰燈→ 发表于 2015-7-26 16:05
老师,你好,我尝试了多个先验,然后收敛诊断都能通过,先验分布和后验分布的距离都不是太近或太远,但是 ...
先验分布一般就是gamma,inv-gamma,beta那几种常用的啊,估计冲击项的标准偏差用的分布都是逆伽马分布吧,不大明白你说的意思。。。另外 DSGE-VAR 模型不是拿两个模型的 IRF来比较,具体操作参见 dynare 的手册吧。。。

きずな 发表于 2015-7-26 21:32
先验分布一般就是gamma,inv-gamma,beta那几种常用的啊,估计冲击项的标准偏差用的分布都是逆伽马分布吧, ...
多谢老师再次指点!

我知道老师的意思, 是这样的  我用的也是这些分布  但是我尝试 修改这些分布的 位置参数 或 形状参数  运行出来结果就不一样了 (贝叶斯估计的诊断都满足)

因为我 看到 DSGE-var  可以作为DSGE模型的基准评价,所以想用DSGE-VAR与 SVAR的结果进行比较。

きずな 发表于 2015-7-27 11:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ゞ黯夜菰燈→ 发表于 2015-7-27 10:22
多谢老师再次指点!

我知道老师的意思, 是这样的  我用的也是这些分布  但是我尝试 修改这些分布的 位 ...
先验分布改变的话,后验分布肯定也会变的吧,所以IRF跑出来结果不一样。。。DSGE-VAR模型的话,用R的程序包BMR比较好操作,dynare上面不是很好弄,手册写的也不是很清楚。。

请问在dynare中如何做DSGE-VAR呢,有没有相关资料推荐一下,谢谢啦~~