楼主: liujiajin
6231 9

[ACCA] Affiliate to Member——手把手教你申请acca会员(附全套参考资料) [推广有奖]

• 0关注
  • 48粉丝

副教授

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9787 个
通用积分
35.5451
学术水平
73 点
热心指数
91 点
信用等级
74 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位亲们,你们觉得考过了14门就万事大吉了么?NONONO~~~万里长征还差最后一步,阿不,好几步呢!
楼主是今年1月转为正式会员的,本来准备把自己的学习资料给大家分享一下,后来发现这个论坛的资料比我的多还新。。。后来发现,都是给trainee的东东,很多人考完14门以后不知道要干什么。。所以楼主就给大家普及一下,邮件镇楼,希望大家早日转为member!

根据ACCA的规则,转为会员需要以下几点要求:
1、通过14门考试
这个大家都知道,9门必选,5门可选。楼主通过的是p1-p5
2、3年相关工作经验
楼主2011年下半年通过的,到2014年底工作满3年,可以是从学acca时候就行,但是学生不算工作经验。相关工作经历很简单,会计、财务、金融、银行等等和会计沾上边的都可以。
3、ethic mode
就是让你看十段短视频,教育你要好好干遵守职业道德,然后让你写心得——两个字:浮云
4、workplace mentor
这个是个蛋疼的要求,其实就是填写你的直接领导。但是,需要有cpa或者ACCA资格的才行哦!另外需要提供mentor的邮箱,具体用途下面用。
5、challenge questions
最恐怖的东西来了,challenge questions 是职业道德以及ACCA专业知识的一次大考验。总共有13类,每一类3题,总共39题。要求是每题要写300-500字!纯英文啊亲!瞎编能编出这么多吗!还要结合工作!残念。。。。
所以我各种求,终于求到了模板,现分享给大家,让大家少走弯路。
challenge questions填写完了以后,系统会把你的答案通过邮件发送给mentor进行审核,告诉你领导直接闭眼通过就好了,几十道呢,看都晕。
完成了上述几个步骤,就能进行application了,然后坐等通过吧。通过了需要200英镑的入会费,真黑啊,但是总归有用的不是?
写了这么多,各位应该对转成会员很有收获了吧,希望大家早日加入acca会员家庭!附件是模板和一些网络上的流程,给大家分享。
ACCA会员.zip (2.55 MB, 需要: 10 个论坛币) 本附件包括:
  • ACCA Membership Application Guide.pdf
  • ACCA与CICPA的区别.pdf
  • PER Q&A中文版.pdf
  • Performance Objectives 填写样本.pdf
  • PER填写手册.pdf
  • 会员申请指引.pdf

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Affiliate Member ACCA会员 ACCA 参考资料 参考资料 会员 资料

沙发
glywcnmb 发表于 2015-7-27 22:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
才通过9门,不过感谢楼主分享,留着以后用~~~~

藤椅
essencnz 发表于 2016-4-4 19:54:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

板凳
无敌的pop 发表于 2016-4-19 14:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害!

报纸
tasonc 发表于 2016-5-12 21:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害!

地板
loveuknow东团 发表于 2016-7-31 15:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

loveuknow东团 发表于 2016-7-31 16:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看

bentencent 发表于 2018-11-13 09:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

bentencent 发表于 2018-11-13 09:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群

986384340 发表于 2022-9-2 09:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢楼主,准备申请会员了,冲