楼主: prrydd
220540 148

[学术抄袭举报] 无意识破师姐与导师私情,我该怎么办?   [推广有奖]

everett0912 发表于 2020-6-23 20:03:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
把师姐搞定 你也参与进去就是自己人了。

LeeNann 发表于 2020-6-23 23:07:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好家伙,刷出了知乎的感觉

茵茵最棒 发表于 2020-6-23 23:56:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
prrydd 发表于 2015-8-3 23:58
首先说明不是无中生有,这段时间都没有休息好,想听听大家意见 ,这事儿我该怎么办?
       事情是 ...
记住两点:一,酒要少吃,事要多知,如果他俩想整你,你不能长时间被蒙在鼓里不知道;二,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,一旦知道他俩想整你,必须提前就做好相应的对策

lonestone 在职认证  发表于 2020-7-8 09:06:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
prrydd 发表于 2015-8-3 23:58
首先说明不是无中生有,这段时间都没有休息好,想听听大家意见 ,这事儿我该怎么办?
       事情是 ...
隐忍不发,常态处之,什么时候都不要把自己的王牌打出来,除非你只有最后两手牌就是逃出升天,不再位列仙班受制于人了。

笙箫作别 在职认证  发表于 2020-7-28 08:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
装不知道是上策,其实导师和师姐都是这个思路:大家敬而远之,保持基本的平衡,但不过分热络。
不过,想来这也挺合适的,毕竟读博是为了毕业,而且楼主肯定没有投靠导师的想法,所以不热乎反而易于脱身。
他也不会为难楼主,毕竟没必要给自己惹麻烦。

笙箫作别 在职认证  发表于 2020-7-28 09:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看时间楼主早都毕业了吧,其实导师也好,师姐也好,都采用了比较合理的方式。
这种事情,大家都心照不宣,并且彼此敬而远之,绝对是人之常情,而且也符合各方需要。
他们怕事情曝光败露,而楼主也不会希望未来和这个导师有长期合作,那么所求无非正常毕业别拖着。
于是,敬而远之,就是到点走人,这不是很好嘛?
和他们黏黏糊糊在一起,心里都有疙瘩,这才叫尴尬。

Ipub 在职认证  发表于 2020-8-11 15:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主后续如何?再给大家讲讲呀

shuihao 发表于 2022-4-14 21:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这就有点厉害了