楼主: 征夷大将军
9634 79

[意见建议] 学渣逆袭雅思6.5,求硕士学校推荐   [推广有奖]

回帖奖励 510 个论坛币 回复本帖可获得 10 个论坛币奖励! 每人限 1 次

区版主

院士

70%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

仿冒虚假期刊投稿网站大曝光

国际顶级杂志的idea欣赏

科研资料信息

论坛币
98300 个
通用积分
16.6715
学术水平
582 点
热心指数
662 点
信用等级
426 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这几天我很高兴,7月23日参加了雅思考试,8月5日收到通知,总算雅思overall6.5,很不容易。本人英语不是很好,当年高考英语才考了110分,六级也才436,所以英语学习很吃力。之前也考了两次,均为5.5,这一次很不容易了。本人对科研很感兴趣,但学习确实一般,高考只考到一所非211的重点大学,三年绩点平均分也才84左右。但是确实又不少科研成果,以论文为例,我非211小本一己之力,在《中国科技期刊研究》(CSSCI、北大核心、IF=1.375)(独作)、《情报杂志》(CSSCI、北大核心)(一作)、《农业经济》(北大核心)(独作)、《农机化研究》(北大核心)(一作)、《商业时代》(北大核心)(独作)。以科研项目为例,申请到一项校内国家级科研项目(负责人,指导老师为长江学者)。

介绍完了个人背景,说一下个人的想法:
1、本人非211出身,申请顶级大学比较困难,因此也有自知之明,别人问我想去哪里,我说不是我选大学,是大学选我,只要是前100以内或左右同等声誉的,我欣然接受,比如英国、澳洲八大之类。本人是广州人,最想去的还是香港,离家近。我将来肯定要读博士,但是英语不是非常好,于是想先去HK过渡一下,博士可以去美国读。
2、与商科坚决“划清界限”,我去上新东方的时候,80%的同学,无论他是什么专业,都想学商科,我是坚定的学经济,坚定地以social science为己任,我以Economic为荣,顺便也避开了GMAT,我个人担心考不过GRE,因此可能选择不需要GRE的学校。
3、关于研究背景,我不知道老外认不认可我发表的英文文章,他们看不懂中文,而我的英文摘要写得比较烂,所以不知道能加多少分。还有,我个人猜测,香港人懂中文,那么我的论文会不会更容易得到香港的大学青睐?
4、我的雅思成绩存在“隐患”,实际上我只有6.25分,靠“四舍五入”为6.5分,因此有些单项要求6分的可能申不了。
5、申请材料尚未准备,但我相信我能搞定。推荐信或外国教授的情况不成问题,家长也在高教这个口上,但若有推荐则更好。
6、费用不成问题,无论是UK、USA、CAN还是HK。
7、研究型硕士和授课型硕士哪个更适合我?或者硕博连读也不错。如果能连读那么就算浸会曼大我也欣然前往。

论坛上有不少老师和师兄师姐,希望大家给我这个晚辈一些出国指导,尤其是在国外读书的学长,谢谢您!
现在也到了2015年的暑假了,新一轮的出国申请潮也要到来,希望通过我这个帖子也能帮助那些和我遇到类似问题的朋友们。
另外本人最近仍然在上新东方雅思7分强化班,并报了9月3号的雅思,有可能仍以这次成绩为准,毕竟要做最坏的打算嘛。
在此特别感谢crystal哥(冬哥),他为我雅思备考途中鼓励加油,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国科技期刊研究 Economic overall Science Crystal 雅思 硕士 学校 英语学习 高考英语

沙发
巢州子 发表于 2015-8-7 10:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10 个论坛币

楼主这怎么能算是学渣呢,很多学霸也不及啊,哈哈

藤椅
chuanqian 发表于 2015-8-7 10:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,其实英语不错 但是商科读的人多说明有他的优势,很多人还嘲笑码农呢  难道码农不是最牛职业之一吗? 那些都是自嘲的说法。还是那句话,如果你只是想硕士毕业就找到好工作,那英联邦会计或者金融工程足矣,市场需求量很大。如果你将来想读博士,那经济学硕士是非常理想的培训。。

板凳
shinewe 发表于 2015-8-7 12:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群

美国太好的学校就别指望了。

报纸
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-8-7 12:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
chuanqian 发表于 2015-8-7 10:40
楼主,其实英语不错 但是商科读的人多说明有他的优势,很多人还嘲笑码农呢  难道码农不是最牛职业之一吗?  ...
大哥,你要是考过雅思就肯定知道TRUE、FALSE、NOT GIVEN题,你只是说我自己不学商科,而且学商科的人很多而已,商科的质量问题我并未涉及

地板
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-8-7 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
shinewe 发表于 2015-8-7 12:22
美国太好的学校就别指望了。
看来你肯定是没看我的帖子

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-8-7 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
巢州子 发表于 2015-8-7 10:08
楼主这怎么能算是学渣呢,很多学霸也不及啊,哈哈
我是指学习,我的考试能力一直不太好。

saasaa0007 学生认证  发表于 2015-8-7 13:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群

澳洲还有一个麦考瑞也不错

bigsnail 发表于 2015-8-7 14:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群

你是打算出国再读一个硕士?

牛人一个啊,我只能说