楼主: 孔雀舞
4418 11

[问答] 如何在X-12-ARIMA中引入春节效应 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问在eviews中如何在X-12-ARIMA中引入春节效应?
现在表示春节效应的虚拟变量已经有了,具体在eviews中要怎样把这个虚拟变量引进来?如果不编程,通过eviews中的菜单可以实现吗? 1
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:X-12-ARIMA ARIMA 春节效应 X-12 ima X-12-ARIMA

沙发
孔雀舞 发表于 2015-8-15 16:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人知道呀

藤椅
zhouling1993 发表于 2016-8-12 00:45:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问楼主问题解决了没有?好想和你讨论这个

板凳
金工 发表于 2017-1-23 16:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不行,界面上怎么找,都找不到输入春节效应的虚拟变量的地方,要在外面处理好,再用X-12进行季度调整。(X-12是可以做假日、交易日调整的,但不适用中国的春节)...要是其他大神有好的办法,欢迎分享...

报纸
金工 发表于 2017-1-23 16:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不行,界面上怎么找,都找不到输入春节效应的虚拟变量的地方,要在外面处理好,再用X-12进行季度调整。(X-12是可以做假日、交易日调整的,但不适用中国的春节)...要是其他大神有好的办法,欢迎分享...

地板
liankane 发表于 2018-3-13 13:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
金工 发表于 2017-1-23 16:19
不行,界面上怎么找,都找不到输入春节效应的虚拟变量的地方,要在外面处理好,再用X-12进行季度调整。(X- ...
你好,请问在外面如何处理春节效应呢?

军少 学生认证  发表于 2018-8-13 19:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
liankane 发表于 2018-3-13 13:21
你好,请问在外面如何处理春节效应呢?
你解决了吗?同遇难题

myy2018 发表于 2018-10-17 21:31:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孔雀舞 发表于 2015-8-15 12:21
请问在eviews中如何在X-12-ARIMA中引入春节效应?
现在表示春节效应的虚拟变量已经有了,具体在eviews中要 ...
我是这个问题

liankane 发表于 2019-3-21 16:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2018-8-13 19:45
你解决了吗?同遇难题
目前两种方法:一种是在编译文件中修改,这个尝试过了,貌似没效果;二是直接对一二月份数据进行调整,直接取平均,或者剔除后插值,这样会使季调结果更加平滑,但是在没有3月份数据的情况下无法进行插值操作。

军少 学生认证  发表于 2019-3-22 07:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
liankane 发表于 2019-3-21 16:50
目前两种方法:一种是在编译文件中修改,这个尝试过了,貌似没效果;二是直接对一二月份数据进行调整,直 ...
好像是,额外引入虚拟变量,处理春节效应