楼主: dragon1458
19052 129

[公告] 超星推出《保卫<资本论>》电子版!请下载!   [推广有奖]

13168724959 学生认证  发表于 2015-8-18 19:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书得看看。

刺客王朝 学生认证  发表于 2015-8-18 20:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群

Black.Man 发表于 2015-8-18 20:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西!

yangwacun417 发表于 2015-8-18 23:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
快快快快快快

xuguw 发表于 2015-8-18 23:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
yangwacun417 发表于 2015-8-18 23:41
快快快快快快
是要快啊!!后面还有更多资料呢。

这本书,可能电子版的版本会越来越多。

chenhaoming 在职认证  发表于 2015-8-19 07:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,外行人。。。

mrhe_economist 发表于 2015-8-19 10:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

BJ600WF9916 发表于 2015-8-19 11:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-8-17 19:55
看来,您是方家。进攻和防卫,是必须的。但刚柔并济更好一些。

西经,马经,都有客观的发展的史。这首 ...
呵呵!远远谈不上方家,否则我就来作BZ。<资本论>长期被我们视为不可置疑的圣经,而圣经的理论是无法发展的!所以<资本论>被边缘化,但个人认为还不至于要到保卫的地步。西方经济学虽然构思精妙,但对社会经济的研究层次远远不及《资本论》,《资本论》有问题,但不致命,其理论内核被人类发展实践多次证明是可信的。保卫《资本论》不意味着一味保护,要在批评中发展,理论才会有生命力,这才是正真的保卫(书中略有所缺),《资本论》才会成为正真的社会科学,才会被更多的人接受。
LZ的问题很感兴趣,希望与各位共同保卫《资本论》!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xuguw + 60 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

Ligzdnzhu 发表于 2015-8-19 12:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
BJ600WF9916 发表于 2015-8-19 11:49
呵呵!远远谈不上方家,否则我就来作BZ。长期被我们视为不可置疑的圣经,而圣经的理论是无法发展的!所以 ...
马克思主义研究的方家是多方位的!!

张贤亮的小说《男人半个是女人》里还有不少唯物史观哲理的精彩描写。

这篇文章——《资本论》能作这样的“重新研究”吗,推荐阅读!!

水至清则无鱼。文本毕竟是文本。主要是整理思想,引领潮流,呼吁行动。它本身不能替代实践行动。

《资本论》贵在发展,开放是出路。我支持您的想法!!

以下是
保卫《资本论》序言里面的:

保卫资本论资源链接https://bbs.pinggu.org/thread-3975408-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-5951474-1-1.html

peyzf 发表于 2015-8-19 13:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下~