楼主: 1256319659
4231 29

[投稿经验与疑问] 奇葩的编辑,毫无理由骂人! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
得空写了篇英文文章,投了,遇上了傲娇的编辑。15年三月投了《海外英语》,负责我的文章的编辑叫高渝(其实后来文章擅自被安排到《校园英语》上,考虑到是一家,我也没追究)。审稿费就500,版面费当时一开口就4800,我嫌贵不想投了,这个编辑就跟我讨价还价,后来删了很多,版面费降到了两千多。 当时高渝跟我说文章将发在四月刊中,到了五月,我通过扣扣和邮箱确认文章是否见刊,以及何时能收到样刊,却一律得不到回复,难得回复也是在N多天之后,语气强硬、态度很差。打了电话也没有接通,但随后便只能不了了之。到了15年八月,收到其消息,通知我那一批样刊全部丢失,要补寄(呵呵,让你查的时候随口敷衍,上点心早就能发现问题了)。收到杂志顺丰到付(邮费比杂志还贵),而且杂志寄错了(应该是四月的给我寄了七月的)!要求其补发正确的那期杂志,这个编辑依旧推脱责任,不愿意承认是自己工作失误发错杂志,第二本杂志的邮费依旧由我来出(她依旧往快递公司上扯,说他们也是受害者,可这次发错跟之前样刊丢失完全是两码事好吧,有问过该杂志社其他编辑,也认为不该由我再付一笔邮费了)。后来想想算了,反正她也说再给我发正确的了,我问她是否已经邮寄,她觉得我已经占了便宜怎么还这么多话(没我文章的杂志,还花了超过杂志本身价值的邮费,我这便宜占的真心酸啊!)结果戏剧化的事情发生了,这时候估计有人在投诉她,她直接不由分说把我骂一通。。。简直呵呵了。。。

IMG_3716.png IMG_3719.PNG IMG_3720.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英文文章 不了了之 海外英语 校园英语 快递公司 校园英语 英文文章 电话 邮箱

已有 1 人评分经验 收起 理由
zouguangyong + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
用什么eee 发表于 2015-8-17 21:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊啥都不是,一期有300多页,半月刊,这样的杂志也发。给稿费也不发。

藤椅
kychan 学生认证  发表于 2015-8-17 21:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可以报警备案 拿这报案纸去投诉出版局 让他们去处理

板凳
1256319659 发表于 2015-8-17 22:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
用什么eee 发表于 2015-8-17 21:06
这个期刊啥都不是,一期有300多页,半月刊,这样的杂志也发。给稿费也不发。
说的没错,单纯为赚钱而生的期刊。当时不知道怎么想的,没了解清楚就发,吸取教训也好。

报纸
贝克街221号 发表于 2015-8-18 00:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
中介吗

地板
Joseph2015 发表于 2015-8-18 09:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的鸡巴刊物你也发,连学术刊物的资格都不具备,我也是醉了。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
jackiss + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

pzh_hzp 发表于 2015-8-18 10:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
吸取教训

mswyzu_2006 发表于 2015-8-18 11:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这种期刊也投?还这么贵的版面费?还要审稿费?你最后还道歉谢谢人家?————————————————————小兄弟,这种期刊明摆着都是这样的,很正常,哎,这买卖赚的

magicsun 发表于 2015-8-18 11:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志怎么到经济网站投诉了呢?

haoyuking 在职认证  发表于 2015-8-18 12:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。真的是呵呵了。。。