楼主: xuguw
34825 282

保卫《资本论》PDF电子版下载(已收集全部 )     [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-10-4 10:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
russelllee_ 发表于 2015-10-4 10:16
支持新思想,学术应该百花齐放。
布旧纳新。继承发展,从旧到新。

xuguw 发表于 2015-10-4 10:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
pzh_hzp 发表于 2015-10-4 10:24
其实中国的先贤在这方面已经做了大量的探索,比如陶行知就以自己的名字表明了自己的态度,行在知前,愿意 ...
现代西方学术的路线,是知识论导向的。这和资产阶级社会相切合。

中华系统是产品经济形态下的有限资本的发展形态。对这个路线就有所限制。

我们需要回家回历史回中国!!

wuzubin123 发表于 2015-10-4 12:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

wawiii 发表于 2015-10-4 18:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。

chenyi112982 发表于 2015-10-4 18:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享和精心整理!
从中感受到楼主深厚的学养,以及对研究的浸润,书间采蜜的乐趣
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2015-10-4 20:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2015-10-4 18:43
感谢分享和精心整理!
关于本书,附上某位教授先生的观感:
1. 你提出来很好的问题:回中国,注重历史;
2.重新弘扬期学术研究的根本,尤其是马克思经济学的本质:批判;
3.才华横溢,表达新颖,冲破了一般学术论著的死板:其实,马克思的著作就具有这一特质:文学性与科学性的完美结合(原谅我又用了“科学”两个字哈,实在不知道怎么表达!)。
4.给我们提供了很丰富的思维材料:指的是你的博征旁引。

xuguw 发表于 2015-10-4 20:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2015-10-4 18:43
感谢分享和精心整理!
其实,深厚的学养,谈不上。书是编的。不过是按照传统的方式编书罢了。现在的同学们越发不会这个了,因为课堂上,老师没有教……

关于电脑技术,我们岁数稍大之人,就会落伍,不会摆弄各种电子版。

本楼是采用最简单直接的方式……主要是引导阅读……欢迎您提出进一步的更好整理意见。

您所说的“书间采蜜的乐趣”,在于平日里面做有心人。仅仅靠网络的粘贴是不行的,必须读纸质的!

您说到“研究的浸润”,实际上说白了,就是乐于当“书呆子”。一点一滴

总之,你提出极其好的阅读意见

孟子的学生 发表于 2015-10-4 21:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,看你的书,真的不如看世界学术名著或则古人的书。人生有限,还是看些最值得看的书为好。当然,你的成就还是值得你自己高兴的,大家高兴与否,你就不必操心了!

xuguw 发表于 2015-10-4 21:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-10-4 21:29
呵呵,看你的书,真的不如看世界学术名著或则古人的书。人生有限,还是看些最值得看的书为好。当然,你的成 ...
心有戚戚。刚刚想到您会这么说,所以我在
[创新发展] 只有经济危机的时候人们才会想起马克思(一) 全球经济难逃崩溃命运
那里回复您:

其实,马克思的研究只是一个路线上的倡导。《保卫资本论》说明了这个情况。

不能什么东西都往马克思上靠。您有深厚的国学功力,可以研究中国的理论。

我宣扬者,国学马克思主义。这一点,对于您来说,已经不用了。因为你是国学马克思主义者。所以你觉得不用看我的书。

这是对的。看书,并不是必须的。书,只是提示大家要注意到这个问题。谢谢您
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

孟子的学生 发表于 2015-10-4 21:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-4 21:35
心有戚戚。刚刚想到您会这么说,所以我在
[创新发展] 只有经济危机的时候人们才会想起马克思(一) 全球 ...
汝胡说,我不是国学马克思主义者!

我是自由主义者!国学提倡自由的话,我是国学自由主义者!