请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Ligzdnzhu
11410 80

保卫《资本论》第一章:对《“现实的历史”:〈资本论〉的存在论》的批判 [推广有奖]

朝晖sd 发表于 2015-8-21 09:52:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 09:43
众人拾柴火焰高。banzhu号召我们,多路并进,一起发展啊。

这个园地将是热闹的园地,这个场所将是马经 ...
真不错的书啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

朝晖sd 发表于 2015-8-21 09:58:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朝晖sd 发表于 2015-8-21 09:52
真不错的书啊
感觉和其他书籍,黑格尔,海德格尔,多耶克,还有阿伦特书籍一起读,看着更有意思
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 60 + 60 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 5   查看全部评分

Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 10:13:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朝晖sd 发表于 2015-8-21 09:58
感觉和其他书籍,黑格尔,海德格尔,多耶克,还有阿伦特书籍一起读,看着更有意思
思想史,是必须过关的。但是,不能唯思想史。要把这些人回炉到实际的历史中去。根据实际的历史,却用他们的语言表达,就生动深刻些。而且啊,他们彼此之间的“打架”,刚好说明了历史本身的矛盾性。

————这是一种客观存在和客观要求啊
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
xuguw + 60 + 60 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

stargw600 发表于 2015-8-21 10:38:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢楼主分享
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xuguw + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

谢谢楼主分享
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Ligzdnzhu + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

朝晖sd 发表于 2015-8-21 11:16:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 10:13
思想史,是必须过关的。但是,不能唯思想史。要把这些人回炉到实际的历史中去。根据实际的历史,却用他们 ...
哈耶克,嗯,思维,哲学,社会,政经。
还是那句老话,一个天使没有两魔鬼好

Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 11:19:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朝晖sd 发表于 2015-8-21 11:16
哈耶克,嗯,思维,哲学,社会,政经。
还是那句老话,一个天使没有两魔鬼好
对于搞理论研究而言,天使和魔鬼,都需要啊。

朝晖sd 发表于 2015-8-21 11:35:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 11:19
对于搞理论研究而言,天使和魔鬼,都需要啊。
好,说的好,有多少人愿意接受魔鬼哦

Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 11:44:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朝晖sd 发表于 2015-8-21 11:35
好,说的好,有多少人愿意接受魔鬼哦
魔鬼的价值:
一,魔鬼的作品,一般艺术水准高。
二,方法论完整。
三,对天使的批判性强烈,在科研上是作为镜子。
四,魔鬼的反面,如果善加纠正,就是天使。
五,天使如果不注意,也会堕入魔鬼。

朝晖sd 发表于 2015-8-21 12:16:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2015-8-21 11:44
魔鬼的价值:
一,魔鬼的作品,一般艺术水准高。
二,方法论完整。
之前的鬼,照照当下的天使吧